Суть дела. Моя дочь Вика, когда училась в Петровск-Забайскальском педагогическом колледже, подружилась с девочкой Юлей Баянко, тоже в то время студенткой этого заведения. Потом Вика не стала учиться, приехала домой, но дружба так и сохранилась. Они перезваниваются. 9 декабря 2005 года с Юлей случилась беда: она попала в автомобильную катастрофу. Все ее попутчики погибли, а ее вовремя доставили в больницу и ценой огромных усилий спасли жизнь. В июле Вика ездила проведать свою подружку, приехала расстроенная сильно.

На сегодня Юля - инвалид

I группы, прикована к инвалидной коляске. Родители у Юли работают, и девочка часто целыми днями одна. Она держится молодцом, научилась вязать. Но что такое семь месяцев одиночества и безысходности - знает только она и люди, прошедшие это. Главная мечта девочки - встать на ноги и ходить, хоть как-нибудь. Правда, что с ее ногами - страшно передать словами.

Впереди у Юли - море страданий, боли, страха. Родители собираются везти ее в Улан-Удэ: может, там помогут.

Но до облегчения еще очень далеко. И потому обращаюсь к вам с просьбой: передайте, пожалуйста, Юлин адрес людям, которые работают с инвалидами, может, напишут ей или позвонят те, кто сам прошел через это. Поддержка ей сейчас очень нужна. Я читала в вашей газете о таких людях. Кто знает, может, слова надежды дадут Юле силы.

Юлин адрес: Читинская область, г. Петровск-Забайкальский, ул. Гоголя, 1, Баянко Юлия Алексеевна. Домашний телефон 95-4-83, сотовый +7-914-479-45-83.

Помогите, пожалуйста. С искренним уважением ЧЕРЕПАНОВА Е.М., учитель истории с 26-летним стажем. Извините за многословность.