Так как большинство выпускников уже многие годы становятся студентами Казанского госуниверситета, который в 2004 году отпразднует свой 200-летний юбилей, в гимназии решили отдать рекреации одного из этажей под экспозицию факультетов и специальностей КГУ. Таким образом, ребята на любой перемене могут познакомиться с историей университета, посмотреть на портреты преподававших там знаменитых ученых и еще задолго до последнего звонка выбрать, какой факультет им больше всего по душе. А огромный, во всю стену, макет университетского городка поможет сориентироваться, где именно пройдут студенческие годы. Такая наглядная профориентация - удачное дополнение к профильному обучению в гимназии, где со 2-го по 11-й класс углубленно изучается английский язык, а в 10-11-м вводятся физико-математическое, химико-биологическое, экономическое и гуманитарное направления.

Кстати, оригинальное оформление рекреаций в 122-й гимназии - уже традиция. Еще один этаж представляет собой настоящую художественную галерею. На картинах - Казань в памятниках истории и архитектуры кисти члена Союза художников Республики Татарстан Татьяны Пашагиной. Это тоже предъюбилейная рекреация, ведь в 2005 году Казани исполнится 1000 лет.

Средства для такого высокохудожественного оформления гимназии помогает находить Попечительский совет. С его помощью гимназия стала красивой и уютной, обзавелась компьютерами последних поколений и даже стоматологическим кабинетом с самым современным оборудованием.