- К сожалению, в своем вопросе вы не уточнили, о каких летних месяцах идет речь: отпускных или рабочем летнем месяце (период каникул, не совпадающий с педагогическими отпусками).

Продолжительность отпуска учителей в общеобразовательных учреждениях составляет 56 календарных дней (почти два месяца). В соответствии с пунктом 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 г. № 213 ? Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы?, при расчете среднего заработка для всех случаев его определения, в том числе и для оплаты основных и дополнительных отпусков, учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относится и вознаграждение за классное руководство, в связи с чем оно должно учитываться при оплате отпускных. То есть за два летних месяца отпуска педагогический работник получит суммы с учетом 1000 рублей выплаты за классное руководство.

Что касается оставшегося рабочего летнего периода, то руководствоваться можно следующим. В соответствии с п. 10 Рекомендаций по применению законодательства Российской Федерации при осуществлении выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам общеобразовательных учреждений (письмо Минобрнауки РФ от 25.04.2006 г. № АФ-100/03) периоды летних каникул, установленных для обучающихся, воспитанников образовательных учреждений и не совпадающие с ежегодными оплачиваемыми основными и дополнительными отпусками работников, являются для работников рабочим временем.

За время работы в указанные периоды оплата труда педагогических работников производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, предшествующей началу каникул. В связи с этим в отношении педагогических работников, которым установлено вознаграждение за классное руководство, необходимо внести изменения в тарификационные списки, а начиная с нового 2006/2007 учебного года учитывать вознаграждение за классное руководство при тарификации на новый учебный год. Размер вознаграждения при этом следует определять с учетом количества обучающихся в классе по состоянию на начало учебного года.

- В ноябре 2006 года я должна буду оформить досрочную педагогическую пенсию. Но в связи с сокращением ставки учителя начальных классов меня переводят работать в ГПД воспитателем с 1 сентября. Сохранится ли у меня право на льготную пенсию?

- При условии что по периодам педагогической работы до 1 сентября 2006 года у пенсионных органов к вам не будет вопросов, перевод на должность воспитателя в ГПД не сможет лишить вас права на досрочную педагогическую пенсию.

В соответствии со Списком должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей (постановление Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781) работа в должности воспитателя в школе засчитывается в стаж для досрочной педагогической пенсии.

Однако необходимо, чтобы было соблюдено следующее условие: работа в должности воспитателя должна производиться на полную ставку (30 часов в неделю).

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 05.07.2005 г. № 440 установлено тождество наименования должности «воспитатель группы продленного дня» наименованию должности «воспитатель», предусмотренному Списком.