Даже на гастрольные спектакли Московского и Санкт-Петербургского театров сделаны скидки, хотя все спектакли были аншлаговыми.

Во время недавней беседы с учениками узнала, что телеканал «Культура» мало кто смотрит. А по другим каналам «Чрезвычайное происшествие», «Честный детектив», «Частное расследование» и другие программы «смакуют» убийства, грабежи, разборки... Какой вывод делают подростки после просмотра этих передач? Увы... Вывод один - преступникам все дозволено, и с ними трудно состязаться остальным. Невозможно говорить о духовно-нравственном воспитании, когда на каждом шагу наши дети сталкиваются с безнравственностью.

Велика, конечно, роль семьи, где закладываются основы личности. Хорошо, что в нашей области принят закон «Об ответственности родителей за воспитание детей». В частности, в статье 4 «Обеспечение родителями мер по развитию детей» сказано: «Исполняя обязанности по развитию детей, родители заботятся об их здоровье, физическом, психическом и нравственном развитии, предпринимают меры по реализации потребностей детей в питании, одежде, предметах досуга, отдыхе, лечении». Может, совместными усилиями семьи и школы нам удастся сделать вопросы воспитания детей приоритетными.

Таисия БАТАЕВА, социальный педагог школы №20, Белгород