- Мы начали работать над этой программой после того, как Лужков объявил 2007-й Годом ребенка, - сказала руководитель Комплекса социальной сферы города.

По ее словам, на мероприятия программы, которая будет реализовываться в следующем году, из бюджета столицы планируется выделить более 10 миллиардов рублей.

- Мы думаем, что в программе найдут свое отражение вопросы защиты прав ребенка и прежде всего его право жить в полной, нормальной семье, - отметила Людмила Швецова. - В программу войдут мероприятия, связанные с удобством жизни детей в большом городе. Так, например, мы будем прорабатывать вопрос о том, чтобы в ресторанах появились детские меню или специальная игровая комната, в которой ребята могли бы проводить время, пока родители сидят в ресторане. Кроме того, мы думаем над тем, чтобы в каждой городской парикмахерской появился специалист, который бы оказывал услуги детям. Конечно же, очень большое внимание в программе будет уделено спорту и пропаганде здорового образа жизни. Мы надеемся, что, если нам удастся реализовать программу, в каждом московском дворе обязательно появится спортивная площадка.