А если ты не разучился смеяться и дарить окружающим радость от встречи с тобой, значит ли это, что ты все еще молод? Не важно, что живешь ты в Осташковском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов, главное, что ты все еще умеешь и хочешь приносить тепло и сердечность в этот мир.

Ученики 11-го класса решили покрасить забор дома-интерната. Свою работу они делали старательно, им хотелось сделать свое важное дело хорошо. Ржавая поверхность превращалась в акриловый глянец, загляденье да и только!

И тут обитатели дома-интерната для пожилых людей и инвалидов пригласили ребят чаю попить. После столь активного труда на свежем воздухе чай был весьма кстати. Но ребят ожидал сюрприз. Торт и разнообразные варенья - это, конечно, весьма и весьма приятно, но кто же из них, юных, мог предположить, что внутри этого дома скрывается столько интересного! Оказывается, их доброжелательные хозяева, которые подбадривали своих помощников на протяжении всей их работы шутками и песнями «с картинками», большие поклонники здорового образа жизни и вовсю занимаются спортом. Каких только тренажеров здесь нет! Беговые дорожки, велотреки, силовые тренажеры... Бабушки и дедушки, которые, казалось мальчишкам, едва передвигают ноги, увлеченно бегут себе от старости подальше.

Школьникам Осташкова пришлась по душе атмосфера в этом доме. Им захотелось сделать для своих новых старших друзей что-нибудь приятное еще. Ребята желают взять постоянный патронаж над теми, кто нуждается в их помощи и участии, кто нуждается в том, чтобы молодые руки все-таки оберегали их от бытовых неурядиц, а молодые сердца вселяли и в них уверенность в том, что старости нет. И первое, что сделают юные добровольцы - с помощью одноклассниц они посадят на территории участка сад, чтобы цветение весны никогда не покинуло этот приют!