Выставка поражает разнообразием стилей - от классических соломенных шляпок до невероятно роскошных шляп к вечерним туалетам, от головных уборов в стиле фэнтази до умных трансформеров.

Участники выставки - известные художники, театральные дизайнеры, создавшие коллекции головных уборов для МХАТа, «Современника» и других столичных театров. Их шедевры можно увидеть на показах мод у Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина.

На выставке гости познакомятся со шляпками из рисовой соломки, украшавшими головки прелестниц XIX века, с головными уборами, которые носила в 20-х годах прошлого столетия легенда Художественного театра Евгения Алексеевна Хованская, а также со шляпами из частных коллекций. Особая страница выставки - это искусственные цветы и цветочные композиции, которые на сегодня стали актуальными аксессуарами не только женского, но и мужского костюма.

Выставка продлится до 23 июля 2006 года. Адрес фонда: Леонтьевский переулок, д. 7 (метро «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Охотный Ряд», «Арбатская»).