Медали, дипломы и денежное вознаграждение присуждены юным воспитанникам кадетского корпуса и кадетских классов школ за успехи в учебе и творческие достижения. Ребят награждали руководители Фонда социальной помощи и содействия медицинской реабилитации граждан «Вольное дело» и Ассоциации жен военнослужащих.

«Премия вручается для того, чтобы показать - мы, взрослые, очень ценим тех, кто с ранних лет решил посвятить свою жизнь служению Отечеству. Она называется «Стойкий оловянный солдатик», потому что это символ мужества, несгибаемости и умения выстоять», - сказала на церемонии директор фонда «Вольное дело» Тамара Румянцева.

Среди обладателей премии 5 круглых сирот, которые воспитываются в кубанском казачьем кадетском корпусе. У 24 ребят отцы погибли во время военных событий в Чечне и Афганистане.

Все награжденные - творческие, талантливые ребята. Многие добились успехов в обучении в кадетских классах. Например, пятиклассница Настя Ткачева из Усть-Лабинска уже носит звание младший сержант-кадет.