На каждой станции писатель раздавал автографы, пробовал местные кушанья, в Новосибирске побывал в «Музее солнца», где собраны 350 образцов солнечных богов древности, не упустил возможности искупаться в кристально чистой воде самого глубокого в мире озера Байкал.

«Жаль, что не удалось встретиться с настоящими шаманами на острове Ольхон, - поделился впечатлениями Коэльо. - Но это не столь важно, ведь магия и красота России в ее простых людях, которые живут в согласии с вашей чудесной природой». В дороге писателя сопровождали съемочные группы нескольких телекомпаний, однако к октябрю он намерен смонтировать собственный 52-минутный фильм в память о своем российском паломничестве, которое, по словам Коэльо, помогло ему вернуться «к себе».

Как большой поклонник всякого рода предзнаменований, он и в этот раз получил знак свыше, после которого обычно садится за новую книгу. Этим знаком, по мнению Коэльо, стало белое гусиное перо с позолоченным наконечником, которое ему преподнесли поклонники в Екатеринбурге, а также множество больших и малых перьев, подаренных читателями в других городах и на полустанках. Помнится, когда 20 лет назад начинающий писатель совершил паломничество по легендарной тропе в Сантьяго де Компостеллу к останкам апостола Иакова и написал книгу «Дневник мага», наплыв туристов по этому маршруту увеличился с 400 человек до полумиллиона в год. Сейчас его слава гораздо внушительнее, а книги переведены на 62 языка и продаются в 140 странах мира. Ринутся ли в Сибирь миллионы почитателей таланта Паоло Коэльо? Об этом мы скоро узнаем.