Юных защитников поздравили начальник Московского суворовского училища генерал-майор Виссарион Рощин, члены московского правительства, представители патриархии, и, конечно же, родители суворовцев. Ребятам напомнили о славной истории училища, которое за годы своего существования выпустило 11 тысяч воспитанников. Эту школу жизни прошли министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, народный артист России и звезда оперетты Герард Васильев, Герой России полковник Сергей Шаврин и многие другие известные люди.

Конкурс в московское училище традиционно велик. В этом году из 700 поступавших было принято всего лишь 253 человека: 9 детей погибших в военных действиях родителей, 14 сирот, 1 ребенок погибших родителей в Чечне, 76 детей офицеров и около 80 - из неполноценных семей. Поступающие (кроме сирот) сдавали экзамены по математике, русскому языку, проходили испытания на физическую выносливость и психологическую готовность.

Молодые защитники России имеют свой девиз - «нет выше чести носить суворовский мундир». С ним они проучатся 3 года, а на прощание по традиции сошьют знамя и на выпускном вечере разорвут его на 253 кусочка в память об училище. Но до этого пока далеко...