Все оттенки

Группа начиналась с трех девушек - Ольги Орловой, Полины Иодис, Варвары Королевой. Они нашли своего слушателя с первой же песни «Там, только там» - это было прямое попадание в сердца ценителей отечественной эстрады: сочетание песни-хита и появления на сцене нового образа исполнителей с приятными голосами, яркой внешностью, душевной открытостью и грамотно поданной сексуальной составляющей. Первый альбом группы «Там, только там» вышел в 1997 г. Не часто бывает, что после первого альбома сразу же выпускается его ремикс, но в том же 1997 г. «Там, только там» повторили еще раз.

После выхода первого альбома Королева ушла из группы, а «Блестящих» стало больше. Вместо Вари взяли Жанну Фриске и Ирину Лукьянову. И четверка сразу стала покорять новые высоты. Может быть, настоящий успех стал возможен и по загадочным законам нумерологии, ведь согласно этой спорной науке цифра «4» - знак удачи и творческого роста.

В 1999 г. группу покинула еще одна девушка из первого состава - Полина Иодис, зато пришла Ксения Новикова. Еще через год оставила коллектив «последняя из могикан» - Ольга Орлова, которая была солисткой и автором многих песен, успешно поддерживающих известность «Блестящих». Ее «сменщица» - юная Юлия Ковальчук - профессионально занималась танцами, что благотворно сказалось на творческом росте коллектива.

В 2003 г. Ирина Лукьянова, как в свое время Орлова, сменила карьеру певицы на счастливое материнство, и к «Блестящим» присоединилась чемпионка по фигурному катанию Анна Семенович. В 2004 г. череду бесконечных рокировок пополнила Жанна Фриске, она решила еще больше раскрутить свою фамилию рискованным одиночным плаванием, выступать сольно. Но продюсеров она благоразумно не меняла. С

1 апреля 2004 г. «Блестящими» можно считать Ксюшу, Юлю, Аню и - Надю Ручку, она гармонично вошла в команду вместо Фриске, и так совпало, что с ее приходом группа вышла на новый виток популярности.

50 верблюдов и «Новогодняя песня»

«Блестящих», пожалуй, можно назвать «народной» группой. Как и Якубовичу на «Поле чудес», люди от чистого сердца преподносят им коз и кроликов, мед в бочках и теплые носки. Порой бывают и казусные подарочные предложения. Однажды в Египте за «Блестящих» предлагали аж... 25 верблюдов. И после темпераментного торга «цена» девушек выросла до пятидесяти горбатых! Но девушки на несостоявшихся поклонников-ухажеров не обижаются, психология и традиции у народов разные, особенно на Востоке.

Со стороны кажется, что жизнь у «Блестящих» - сплошное веселье, море удовольствий, фейерверк страстей. Как же без этого! По поводу «страстей» девушки даже сочинили шуточное стихотворение: «Я есть хочу, я спать хочу, куда-то вечно я бегу. Я так устала! И больше не могу!» Истоки этого «страстного» пессимизма понятны всем неистовым трудоголикам. Бесконечные длительные гастроли, частые выступления, с одной стороны, радуют (значит коллектив востребован!), а с другой стороны, выматывают так, что порой кажется: все, силы иссякли и восстановлению не подлежат! Но девчата понимают: успешное прошлое требует дальнейших достижений. Надо работать на будущее.

Признание на эстраде - вечная борьба за зрителя. Да, раньше были удачные альбомы: «Там, только там», «Просто мечты», «О любви», «Белым снегом», «The Best», «За четыре моря», «Апельсиновый рай» и признание слушателей, но надо идти вперед. И хит группы «Новогодняя песня» стал гимном самого праздника.

На «Новогоднюю песню» снят роскошный клип, танцы для которого ставил большой друг девушек - Егор Дружинин. Руководил съемочным процессом продюсер коллектива Андрей Грозный, а снимал известный оператор Влад Опельяни. Кто видел ролик, тот помнит розовые наряды «Блестящих», которые сшила им модельер Наталья Пила. Она не первый год работает с группой и всегда изобретает певицам что-то эксклюзивное. Прически красавицам были придуманы не менее сложные. Понадобилось по

3 часа на каждую! Еще 4 часа делали макияж. Вот и представьте, сколько сил уходит на выпуск качественного продукта.

«Блестящих» ждут в армии

Эстрада нашу родную армию не особенно балует. Есть, конечно, исключения - Иосиф Кобзон, Александр Маршал, Вика Цыганова... И все же можно по пальцам пересчитать тех, кто с концертами выезжает в воинские части, госпитали, участвует в военно-шефской работе. Поэтому особенно приятно, что красавицы из «Блестящих» не побоялись участвовать в необычном проекте, требующем немалых душевных и физических сил, - снялись в клипе на патриотическую песню «Мой брат десантник», которая вполне может стать хитом Воздушно-Десантных войск.

Съемки проходили не в павильонных декорациях, все было «взаправду». В одной из воинских частей девушкам пришлось пройти настоящую полосу препятствий, стрелять из боевого оружия. И даже прыгать с парашютом! Впрочем, в воздушное пространство поднялась только бесстрашная Юля Ковальчук, она давно мечтала об этом. Пройдя тщательный инструктаж под присмотром бравых десантников, Юля благополучно покорила высоту в полтора км. Ксюша, Надя и Аня на такой смелый шаг не решились, и эту часть клипа снимали на тренажерах-муляжах. Ничего не поделаешь. Надя Ручка, например, не может себе позволить насладиться даже катанием на каруселях, ей сразу становится плохо.

Этот клип стал подарком «голубым беретам». Жаль только, что на роли десантников пригласили профессиональных моделей-мужчин. Фактурные широкоплечие парни с длинными волосами скорее всего даже «срочную» в армии не служили, поэтому все наблюдали мучения строгого прапорщика ВДВ, который показывал им, как правильно носить десантные береты, обучал другим военным премудростям. Но смотрелись актеры неплохо. Возможно, постановочная красота требует бутафории, но настоящие десантники длинные волосы не приветствуют.

После того как клип сняли, девушки отправились презентовать его в Рязань, в прославленное училище ВДВ. Красавицы стали ближе к армии, потому что увидели суровые будни военной службы. «Блестящая» Ксюша заметила: «Мужчина должен уметь удивлять». В том числе и способностью на поступок. И во время съемок артистки поняли, сколько сильных, мужественных парней служат в Российских Вооруженных Силах. Поэтому начавшееся сотрудничество певиц с Минобороны обязательно продолжится.

«Блестки» индивидуальности

Красота многолика, многогранна. Прелесть девичьей группы и в том, что волна обаяния, открытости, которая исходит от девушек, имеет совершенно разное воплощение. У каждой из них есть свои особенные «блестки» во внешности, характере, темпераменте, таланте.

Юля Ковальчук родилась в городе Волжске 12 ноября, с детства профессионально занималась танцами, с танцевальным коллективом ездила на гастроли по России, за границу. В 15 лет организовала свой ансамбль эстрадного танца. Ей прочили хорошую танцевальную карьеру. И кто знает, может быть, когда-нибудь будет греметь школа танцев Юлии Ковальчук? Ведь песня и танец - брат и сестра в творчестве.

Надя Ручка - красавица с Украины, из города Никополя. С днем рождения ее можно поздравить 16 апреля. Начинала с модельного бизнеса, участвовала в показах, снималась для глянцевых журналов и в рекламе. Пела в группе «Party», в которой получила хороший гастрольный опыт. Натура творческая: пишет стихи и музыку, ее песни - в репертуаре известных российских коллективов и исполнителей. Свободное время любит проводить на природе. Увлечения - книги и хороший сон. Мечта - хорошенько выспаться.

Ксения Новикова родилась в Москве 17 мая. Уже в 5 лет пела в молодежной группе «Класс». Считает, что удача - это совокупность случайностей, то есть оказаться в нужное время в нужном месте, правильно оценить момент. Любит плавание, занимается йогой, обожает кататься на роликах и рыбачить. Прекрасно поет и танцует, пишет песни. «А я все летала» (2002 г.) стала хитом и собрала многочисленные музыкальные премии. И на заметку гурманам: у девушки незаурядные кулинарные способности, повара могут позавидовать ее знанию итальянской кухни.

Аня Семенович тоже москвичка, и день рождения ее тоже весной, 1 марта. До карьеры «блестящей» была не менее успешна. Занималась фигурным катанием у известных тренеров Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова, входила в шестерку сильнейших спортсменов мира, была призером многих международных соревнований и чемпионкой России в паре с Костомаровым. Ее любили и как ведущую музыкальной программы, успела стать «Мисс Обаяние» и «Мисс Бюст». Солировала в собственной группе «Ангелы Чарли». Человек, способный на подвиг: после травмы во время разминки перед соревнованиями, откатала программу так, что победила. А однажды на сборах спасла подружку: купались в море, и та стала тонуть. Аня не запаниковала, сумела дотянуть ее до мелководья.

В 2004 г. успешно снялась в сериале «Холостяки», и с тех пор подумывает о возможности поворота в своей судьбе. Посвящает актерству много сил и времени. У нее потихоньку складывается кинокарьера. Словом, как талантливый человек пробует себя в разных областях.

Российский шоу-бизнес - гонки на выживание. Но всегда позитивны на эстраде поющие легкие, добрые и жизнерадостные песни, они даже об этой стороне профессии говорят с улыбкой. Правда, грустной:

- Если ту же Бритни Спирс или Мадонну поставить в наши условия, они вряд ли вообще чего-нибудь добились бы! На Западе можно два раза в месяц выступать, а остальное время готовить свои альбомы. А мы работаем круглосуточно. Вряд ли Мадонна смогла бы каждый день в течение года давать концерты, при этом записывать альбомы и уделять внимание личной жизни. Одна недельная поездка по Дальнему Востоку ее бы согнула!

А для наших девушек из «Блестящих» такие гастроли обыденны. Умение с честью переносить тяготы нашей российской действительности - суровая проза, которая роднит красавиц с нашими защитниками. Девушки смеются: а кому сейчас легко?