Ее мечта сбылась - Лена стала почетной гостьей на открытии музея своего спасителя в его родной школе. Вместе с мамой, которая лечит сейчас девочку в Москве. Физические и душевные раны, полученные во время бесланской трагедии, никак не заживают... Учителя 937-й предложили Лене поучиться здесь, пока она в столице.

Почтить память бойца «Альфы» пришли его родители - Валентин Антонович и Зоя Ивановна, родственники, одноклассники, учителя... Музей памяти Александра Перова возник при поддержке некоммерческого благотворительного фонда «Честь и достоинство». Но главный организатор - директор Наталья Дмитриева. Она сделала открытие настоящим днем памяти о знаменитом выпускнике, хотя Наталья Николаевна возглавила школу недавно и даже не была знакома с Александром.

Александр родился 17 мая, а открытие музея в школе, которую он закончил 14 лет назад, состоялось 19 мая. Теперь ежегодно в один из этих дней будут проходить встречи близких и родных героя. 937-я борется на право называться школой имени Героя Российской Федерации Александра Перова.