До сих пор не могу забыть статью Натальи Яковлевой о молодом омском скинхеде. Мама его все сокрушалась: «Я не учила его любви к Родине, думала это как воздух».

...Моя бабушка заставляла маму, тогда еще маленькую девочку, учить гимн: «Это главная песня твоей страны. Ты должна не только знать гимн наизусть, но и вставать, когда его слышишь». Во втором классе учительница поставила мне огромную четверку за идеально написанное упражнение. Я удивилась, а она объяснила: «Ты написала слово Родина с маленькой буквы».

В моем классе учились дети восьми национальностей. Мы все очень этим гордились. А сейчас находятся мамы, которые говорят: «Мой ребенок пойдет в школу, наверное, в следующем году. А то в этом году почти все первоклассники нерусские». О какой уж тут дружбе народов можно говорить?!

Родители, сколько себя помню, учили меня любить свою Родину, гордиться ею. И это действительно стало для меня таким же естественным и необходимым, как воздух. Как же иначе, по-другому и быть не должно. Меня корежит, когда слышу, как кто-нибудь из известных людей говорит «в этой стране». Я перестаю уважать этого человека сразу и навсегда. Нет, мы не «ура-патриоты». Дома, в семье, когда обсуждаем ситуацию в стране, то многое критикуем. Но все равно, это наша родная страна, и мы любим ее.

9 Мая мы собираемся за праздничным столом. Смотрим по телевизору встречи с ветеранами, фильмы о войне. И плачем, нельзя в этот день не плакать.

С уважением Алена ПОГОРЕЛОВА, 28 лет, д. Логуновка, Русско-Полянский район, Омская область