Олимпиада «ИнтеллекТ» - это яркое, красивое действо! Здесь ребята не только соревнуются, в перерывах между турами они общаются, участвуют в конкурсе изобретений, устраивают концерты, на которых выступают в национальных костюмах. Олимпиада проводится на русском, английском и немецком языках.

Для того чтобы стать участником «ИнтеллекТа», нужно пройти креативный тур. Основной его особенностью является то, что школьники самостоятельно составляют интеллектуальные задачи. Только вот, к сожалению, проследить, кому достанется твоя хитроумно закрученная головоломка практически невозможно. «Интеллектуальное» изобретение сначала оценивается комиссией, а затем попадает в общую базу и ждет своего часа, когда ее в качестве задания предложат отобранному на олимпиаду участнику.

Олимпийцы проявили недюжие способности на последнем состязании. Благодаря своей натренированной памяти и навыкам обработки информации ребята заработали медали, компьютеры, путевки за рубеж. И присоединились к глобальному обсуждению национального проекта «Образование», проведя в рамках олимпиады пресс-конференцию «Образовательная технология «ИнтеллекТ» в контексте его реализации».