На конкурс в столицу съехались модельеры из Абакана, Челябинска, Тынды, Магнитогорска, Ростова, Свердловска, Ивановской и Тульской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Башкирии, Калмыкии, из Северной Осетии, Армении, Украины, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Хорватии.

Во время заключительного гала-концерта были вручены призы победителям за «Лучший славянский костюм» (первое место в этой номинации заняла Республика Хорватия), «Лучший костюм народов Кавказа» (Республика Армения). В номинации «Лучший восточный костюм» победила Республика Узбекистан. В номинации «Новый костюм народов Севера» первой стала Камчатская область, а город Черкесск лидировал в номинации «Лучшие этнические мотивы в современном костюме».

Цель конкурса - через костюмы показать не просто историю, а интеграцию культур разных национальностей.

Необходимо отметить, что благодаря участию в этих ежегодных показах многие молодые дизайнеры выходят впоследствии на другие международные «площадки» высокой моды.

Детское творчество также представлено в конкурсе. Второе и четвертое места в номинации «Лучший славянский костюм» занял детский центр творчества «Амира-стиль».