Информационная насыщенность этого учебного заведения теперь достигла верхнего предела: вот уже несколько лет здесь выходит газета с одноименным названием «ЛИК». К слову сказать, эта аббревиатура раскрывается достаточно просто - Личность, Интеллект, Культура.

Создание телестудии стало возможным благодаря открытию на базе гимназии Межшкольного методического центра в рамках Всероссийского проекта информатизации системы образования. Была получена видеоаппаратура и другое необходимое оборудование. Прообразом телестудии стала электронная газета, над выпуском которой в свое время также трудились гимназисты. Выпуски школьных новостей будут регулярно транслироваться по мониторам, установленным в коридорах гимназии. Сложился уже и небольшой творческий коллектив из корреспондентов, монтажеров и операторов. Под аплодисменты публики директор гимназии Александр Калкаев разрезал красную ленточку, и «тележурналистам» были вручены первые в их жизни «корочки».

Сюрпризы на этом не закончились. На презентации был подписан договор о сотрудничестве между телестудией «ЛИК» и местной телекомпанией «Телетекст», которую представляла генеральный директор Людмила Бабакова. И теперь выпуски школьных новостей периодически сможет видеть и многотысячная аудитория «Телетекста».

Впрочем, новостями дело не ограничится. У создателей школьного телевидения «планов громадье»: выпуск учебных фильмов, документальных, своего «Ералаша». Не так давно в гимназии состоялся дистанционный урок с английскими школьниками. Так что современным технологиям в образовании ни тысячи километров, ни даже пролив ЛаМанш не помеха.

Невинномысск, Ставропольский край