В программу вошли Чемпионат России по 10 танцам среди взрослых, Первенство страны по латиноамериканским танцам среди юниоров, а также турнир на Кубок танцевально-спортивного клуба «Кристалл», в рамках которого состоялись соревнования международной классификации среди взрослых и молодежи.

Титул чемпионов России среди взрослых в борьбе с 99 дуэтами завоевали Алексей Сильде и Анна Фирстова из московского «Кристалла». В первенстве юниоров победу одержали Армен Цатурян и Алина Жарулина («Триада», Москва), обошедшие 191 пару-соперницу. Приятно, что на соревнованиях с участием зарубежных танцоров нашим спортсменам не было равных. И в европейской, и в латиноамериканской программах на высшую ступень пьедестала почета поднялись россияне.

По окончании турнира были вручены национальные премии «Экзерсис» за достижения в российском танцевальном спорте в 2005 году. В номинации «Спортсмены года» ее лауреатами среди юниоров стали Никита Бровко и Ольга Николаева из Нижневартовска, а также Роман Ковган и Марина Сергеева из Ханты-Мансийского автономного округа. Лучшими молодежными парами признаны два московских дуэта: Артем Зубарев - Екатерина Швецова (ТСК «Эврика») и Андрей Киселев - Елена Арсентьева (ТСК «Русский клуб»). А лучшим танцевальным ансамблем назван коллектив «Вера» из Тюмени. Спортсмены, удостоенные премии «Экзерсис», - неоднократные чемпионы России и финалисты международных соревнований. Так что награды вручены достойным.