Напомним, это уже вторая «находка» за последний месяц. До этого мы успешно разыскали награду учительницы-пенсионерки Веры Ивановны Глущенко из села Россошь, что в Ростовской области (см. публикацию «Грамота нашлась. Через три года», «УГ» №10 от 14 марта с.г.).

Странное совпадение, но и в этот раз почти три года тюменской учительнице ничего не было известно о своей награде. К награде Нину Александровну Ковалеву представили еще в 2003-м. Ныне учительница начальных классов вышла на пенсию, но обещанной грамоты так и не дождалась.

Где же затерялась она? В Департаменте образования и науки администрации Тюменской области в один голос заявительницу уверяли, что все наградные документы ушли в Москву еще в ноябре 2003 года. А там, судя по всему, попали в долгий ящик. (Живем-то в эпоху перемен, реорганизаций, модернизаций, инноваций... Пока все утрясется.)

В Департаменте управления делами и государственной службы нам удалось выяснить, что приказом министерства от 20 июня 2005 года за номером 591 Н.А.Ковалева награждена Почетной грамотой Минобрнауки РФ. Учительнице-пенсионерке грамота будет на днях вручена. Наконец-то!

P.S. А может, стоит учредить еще одну награду - «За долгое терпение»?