Изучайте материалы курса систематически

Потому как большой разрыв во времени приводит к тому, что материалы курса становятся сложными для понимания, а обсуждение актуальных тем в рамках web-конференции - непонятным. Исследования показывают, что материалы курса необходимо изучать 5-6 дней в неделю, затрачивая при этом от 4 до 15 часов в неделю на изучение каждого курса, а полученные знания применять на практике. Только так можно в полной мере осознать их важность и полезность.

Самомотивированность и самодисциплина

Традиционное образование никогда не предоставит такой свободы и гибкости, как дистанционное, можно тратить больше времени на обдумывание и формулирование ответов и не зависеть от влияния поведенческих стереотипов. Ведь главная цель дистанционного образования – личностный и профессиональный рост. Так что ответственность за полученные знания полностью ложится на слушателя. Ленивого и не настроенного на учебу студента никакая аудитория не исправит - ни реальная, ни виртуальная.

Участие в работе web-конференции

Это позволяет слушателям не чувствовать себя изолированным участником учебного процесса. А общение с другими студентами может обогатить новыми знаниями и идеями.

Говорите о проблемах

Тьютор – главный помощник в решении проблем, возникающих во время изучения курса. Если же возникли административные вопросы, то их решит администратор системы или технический консультант.