Наталья ЯКОВЛЕВА: «...Высокие окна авиамодельной лаборатории омского Дома юных техников имени Гагарина выходят на одну сторону. В них видно небо, гаражи и ящики с пустыми бутылками, которые принимает магазин по соседству. Этот пейзаж Борис Иванович Кузьменко, руководитель кружка, демонстрирует всем новеньким сразу. Как три уровня жизни, три пути судьбы. Он учит пацанов глядеть вдаль и ввысь. Они приходят сюда, грезя шварценеггерами и норриссами, а со стены улыбается незнакомый доселе кумир - Юрий Алексеевич Гагарин. День космонавтики, забытый многими, - главный праздник в ДЮТ имени первого космонавта Земли. Это еще и день рождения дома, в котором мальчишки учатся летать...»

Елена ЛОБОВА: «...В нашем городе почти все вузы готовят пиарщиков. Из первых выпускников всего 17 процентов работают по специальности. Бесспорно, в Омске и других провинциальных городах PR развит плохо, профессионалов практически нет. Теперь худо-бедно они стали появляться, но кому они нужны без опыта работы? А откуда взяться опыту, если проведение студенческой практики ограничивается предложениями «принеси-подай» или раздачей листовок на остановках? И после 5 лет обучения из вузов выходят дипломированные специалисты по «болтологии» и «промоутерскому» делу...»

Евгения КРИЗСКАЯ: «...Директор 130-го лицея Екатеринбурга Николай Которов схватился за голову, когда получил приказ Управления образования Кировского района: «Внебюджетный счет лицея в коммерческом банке закрыть. Передать всю школьную бухгалтерскую отчетность (сметы, штатные расписания) в Централизованную бухгалтерию управления образования». Торопиться с исполнением «указивки» не стал. Попытался пойти против системы. А вдруг времена изменились, и его доводы кто-нибудь да услышит...»