Именно такими словами встречают в детской студии «Живая глина» всех взрослых. Дают в руки мягкий комочек, и твори, пробуй.

Нина Александровна работает с детьми по своей авторской программе «Видеть живое во всем» четырнадцатый год. Двери ее студий в столичных микрорайонах Марьино, Бутово были всегда открыты для всех желающих.

Все дети талантливы. Думаю, что это жизненное кредо талантливого педагога позволяет Зубилевич никогда не уставать и ни при каких трудностях не унывать. Легкая, подвижная, с неизменной приветливой улыбкой на лице, Нина Александровна легко становится кумиром детей. Вот и в детском доме №57, где она ведет студию «Живая глина» всего несколько месяцев, ребята с нетерпением ждут занятий. Да что дети! К ней в студию приходят и взрослые. Педагог рада, когда с детьми рядом солидные дяди и тети. Идет живое общение, рождается дружный коллектив.

Есть такое упражнение с глиной для новичков. Нужно взять комочек глины в руки, размять его пальцами, передать ему свое тепло, потом бросить на стол и внимательно рассмотреть, что же получилось. Нет, недаром воспитанники Зубилевич становятся замечательными сказочниками, сочинителями забавных историй.

А сколько интересных историй они могут рассказать про живую глину. Например, как она однажды обиделась на нерадивого ленивого гончара, и его изделия в печи разлетелись на мелкие кусочки. Глина любит, чтобы ее долго разминали, передавали ей тепло рук.

На недавней выставке, посвященной юбилею великого сказочника Андерсена, проходившей в Юго-Восточном округе столицы, восемь работ студийцев детского дома №57 получили дипломы. Юные скульпторы «оживили» сказку про Дюймовочку. Единогласно выбрали сюжет, когда героиня вместе с ожившей ласточкой готовится улететь в прекрасное будущее.