Жителям Мытищ, чьи дети пойдут в этом году в первый класс, советую - направляйте своих малышей в эту школу - не пожалеете!

У нас с женой двое детей. В начале своей военной карьеры служил я в разных гарнизонах - в Прибалтике, Забайкалье, на Дальнем Востоке, в Заполярье... Бывало, что за один учебный год сын и дочь меняли 4 школы. Но нам всегда очень везло на хороших педагогов.

И когда после длительных и дальних «походов» семья оказалась в Мытищах, моим детям выпало счастье учиться в замечательной школе № 24.

Мой сын Павел после получения хорошего аттестата зрелости без репетиторов поступил в медицинский институт. Дочь Наташа училась в школе №24 восемь лет, при выпуске получила медаль.

В настоящее время дочь - профессор Мурманского института экономики и права, доктор экономических наук, она имеет более 70 публикаций, издала 4 учебных пособия для студентов. Мы с женой Риммой Александровной низко кланяемся учителям школы №24 г.Мытищи за то, что они научили наших детей добывать знания, привили любовь к труду. Особая благодарность классным руководителям - Тимофеевой Лидии Алексеевне и Чугуевой Юлии Ивановне. Они уделяли внимание нашим детям как своим родным.

Очень надеемся, что намерение президента Путина увеличить оплату труда педагогов осуществится. Ведь такого положения, когда учитель зачастую оказывается материально обеспеченным хуже тех, кого обучает, кому отдает знания, всю душевную теплоту, любовь и щедрость, быть не должно.

Николай ПОДОЛЯНКО, подполковник запаса, Мытищи, Московская область

От редакции. Спасибо, Николай Павлович и Римма Александровна, за хорошие, добрые слова в адрес педагогов. Приятно знать, что благодарность учителям живет долгие годы в сердцах учеников и их родителей. Вы абсолютно верно делаете акцент и на материальном положении учительства, которое сегодня, увы, оставляет желать лучшего. Но будем надеяться на перемены к лучшему.