Два года назад сильнейшее наводнение затопило часть Моздока, и много деревьев погибло. Последствия этого наводнения со временем были устранены, в роще посадили много молодых деревьев. Но, как у нас бывает, провели субботник, посадили деревья и, можно сказать, забыли: растите себе, как хотите! Когда я пришел на работу в парк, то сказал директору, что первым делом надо спасать молодые деревца. Сейчас от нас зависит: выживут они или нет.

- Спасай, - сказал директор, - но рабочих я не дам.

Деревьев было много, я работал весь световой день, потом и в выходные. Главное, вскопать землю возле деревьев. После наводнения земля плотная, илистая, надо проводить аэрацию, а так саженцы крепенькие: липы, клены, рябинки...

В роще есть лошадка - пони, и он катает расписную тележку с детьми. Я сразу подружился с лошадкой. Утром приду на работу, дам ей травки хорошей, поглажу ее, поговорю. Но вот однажды утром застал своего дружочка грустным, глаза такие невеселые, по всему видно: заболело животное.

- Надо бы вызвать ветеринарного врача, директор придет, пусть принимает меры, - сказали рабочие.

Я взял лопату и пошел себе копать, обкапывать, прокапывать (потому что Прокопов) деревья. Работаю и думаю, почему заболел пони. Пришел к выводу, что скорее всего из-за пищи. Дети из большой любви к животному дают ему то сдобные булочки, то пирожное. Вот и отравилось животное. Быстро сел я на свой велосипед и - в аптеку. Купил активированный уголь, дал животному, поговорил с ним.

Утром пришел: деревья ожили, зазеленели, и пони был веселый и жизнерадостный, как прежде. Все выздоровели. Ну разве это не счастье?

Александр ПРОКОПОВ, учитель труда, Моздок