ГАРАНТИИ

Дети сотрудников милиции должны пользоваться правом на первоочередное предоставление мест в дошкольных образовательных учреждениях вне зависимости от того, что в субъекте РФ не определен порядок первоочередного предоставления мест детям в дошкольных образовательных учреждениях. Это право гарантировано федеральным законом, следовательно, никаких ограничений при его реализации быть не должно.

Статья 31 Закона Российской Федерации от 18.04.91 г. №1026-1 «О милиции» (в редакции Федерального закона от 22.08.04 г. №122-ФЗ) определяет, что детям сотрудников милиции по месту жительства их семей в первоочередном порядке предоставляются места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности в порядке, определяемом субъектом Российской Федерации.

Сотруднику милиции на содержание его детей (лиц, находящихся на его иждивении), посещающих государственные и муниципальные детские дошкольные учреждения, выплачивается пособие в порядке и размерах, определяемых министром внутренних дел Российской Федерации. Расходы на выплату указанного пособия осуществляются из средств бюджетов, за счет которых финансируются соответствующие подразделения милиции.

Приказом МВД России от 09 декабря 2004 года № 822 установлен порядок и размеры выплаты указанного пособия. Установлено, что данное пособие выплачивается в размере части платы, взимаемой с родителей на содержание детей, превышающей минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством и применяемый для регулирования оплаты труда. Пособие выплачивается финансовым подразделением органа внутренних дел (подразделения, учреждения) за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц. Выплата пособия сотрудникам милиции осуществляется из средств бюджетов, за счет которых финансируются соответствующие органы внутренних дел.

Сотрудница, отработав год, второй раз уходит в отпуск по беременности и родам, не выходя на работу. Как выплачивать пособие по нетрудоспособности, беременности и родам?

Статьей 7 Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 202-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год» определено продлить на 2005 год действие статьи 8 Федерального закона от 8 декабря 2003 года № 166-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год».

Статья 8 Федерального закона от 8 декабря 2003 года № 166-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год» (с изм. от 29 декабря 2004 г.) содержит следующие нормы.

1. Установить, что в 2004 году пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам исчисляются из среднего заработка работника по основному месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, с учетом непрерывного трудового стажа и иных условий, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами об обязательном социальном страховании. Исчисление среднего заработка осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации. При этом в случае повышения заработной платы в расчетном периоде такое повышение учитывается с даты повышения фактической заработной платы.

2. Установить, что в 2004 году работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработал фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием), пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Следовательно, в указанном случае работница будет получать пособие по беременности и родам в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

ПЕНСИЯ

Я 2 года отработал в Казахстане преподавателем автодела в межшкольном учебно-производственном комбинате, где учащиеся 9-10-х классов из нескольких школ получали профессию тракториста и водителя автомобиля. В отделении Пенсионного фонда РФ мне сказали, что этот период работы не будет засчитан в стаж, учитываемый при досрочном назначении трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей. Разъясните, правомерно ли это?

Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (утвержден постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781) содержит и наименование должности (преподаватель) и наименование учреждения (межшкольный учебно-производственный комбинат трудового обучения и профессиональной ориентации учащихся (межшкольный учебный комбинат). Учитывая изложенное, отказ в зачете этого периода работы в специальный стаж связан, скорее всего, с тем, что вы работали не в Российской Федерации, а в Казахстане.

Российская Федерация и Казахстан являются сторонами «Соглашения о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения», подписанного в Москве 13 марта 1992 года. (Текст соглашения опубликован в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ «Содружество», 1992 г., № 3, стр.5, в Бюллетене международных договоров, 1993 г., № 4, стр. 26.)

Правительства государств-участников этого Соглашения, исходя из необходимости защиты прав граждан в области пенсионного обеспечения, сознавая, что каждое государство-участник Содружества должно нести непосредственную ответственность за пенсионное обеспечение своих граждан, признавая, что государства-участники Содружества имеют обязательства в отношении нетрудоспособных лиц, которые приобрели право на пенсионное обеспечение на их территории или на территории других республик за период их вхождения в СССР и реализуют это право на территории государств-участников Соглашения, признавая необходимость неукоснительного соблюдения обязательств по международным соглашениям, заключенных СССР по вопросам пенсионного обеспечения, согласились о следующем.

Назначение пенсий гражданам государств-участников Соглашения производится по месту жительства. Для установления права на пенсию, в том числе пенсий на льготных основаниях и за выслугу лет, гражданам государств-участников Соглашения учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу настоящего Соглашения (статья 6 Соглашения).

Следовательно, время работы в Казахстане до 13 марта 1992 года должно быть засчитано в стаж, учитываемый при досрочном назначении трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением педагогической деятельности в учреждениях для детей.

Я работаю воспитателем в сельской средней общеобразовательной школе. Мой педагогический стаж работы в сельской местности составляет 25 лет. Я обратилась за досрочным назначением трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей, но мне было отказано. Отказ мотивирован тем, что у меня неполная нагрузка (0,5 ставки). До сентября 2000 года мне засчитали время работы в специальный педагогический стаж, а период с сентября 2000 года по настоящее время не засчитывают.

Разъясните, действительно ли учитывается объем учебной нагрузки воспитателя в сельской местности при исчислении стажа, дающего право на досрочное назначение пенсии?

Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 года №781, в пункте 6 устанавливают: «Работа в должности учителя начальных классов общеобразовательных учреждений, указанных в пункте 1.1 раздела «Наименование учреждений» Списка, учителя расположенных в сельской местности общеобразовательных школ всех наименований (за исключением вечерних (сменных) и открытых (сменных) общеобразовательных школ) включается в стаж работы независимо от объема выполняемой учебной нагрузки». Вы работали воспитателем, поэтому в соответствии с пунктом 4 указанного постановления периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 года работы в должностях в учреждениях, указанных в Списке, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 года - при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), за исключением случаев, определенных Правилами.

ОТПУСК

Какова должна быть продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска у заместителя директора по административно-хозяйственной работе, младших воспитателей, поваров, медицинских сестер коррекционного дома для детей с отклонениями в развитии?

Статья 115 Трудового кодекса Российской Федерации определяет, что продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

У всех перечисленных в письме работников (заместителя директора по административно-хозяйственной работе, младших воспитателей, поваров, медицинских сестер указанного учреждения) продолжительность отпуска составляет 28 календарных дней.

Следует отметить, что продолжительность отпуска медицинских работников образовательных учреждений складывается из ежегодного основного (в соответствии с Трудовым кодексам РФ 28 календарных дней) и ежегодного дополнительного отпуска, определяемого в соответствии со «Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» (постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года № 298/П-22 с последующими дополнениями и изменениями, внесенными в него в отношении медицинских работников постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 16 июня 1988 года №370/П-6).

Продолжительность ежегодного дополнительного отпуска для медицинских работников зависит от типа образовательного учреждения, в котором работает медицинский работник.

Ежегодный дополнительный отпуск для среднего медицинского персонала в вашем учреждении должен составлять 12 рабочих дней (пункт 174 раздела 40 «Здравоохранение» Списка). При предоставлении отпуска рабочие дни переводятся в календарные.

Ведущий рубрики - Сергей ХМЕЛЬКОВ, главный специалист по правовым вопросам ЦК профсоюза