Конкурсанты соревновались в умении представить свою профсоюзную организацию и себя как ее лидера, проводили мастер-классы, разрешали сложные ситуации, возникающие в работе профкомов, отвечали на вопросы по правовой тематике.

Конкурсные задания оценивало жюри под руководством заместителя председателя областной организации профсоюза А.М.Ногдина и секретаря обкома Т.Е.Калмашниковой.

Победу судейская коллегия присудила лидеру студенческой профорганизации Арзамасского государственного педагогического института Денису Гизатулину. Он будет участвовать в III Всероссийском конкурсе «Студенческий лидер», финал которого пройдет в сентябре в поселке Дивноморское Краснодарского края (по традиции борьба за почетный титул развернется на сцене оздоровительного центра «Радуга» Донского государственного университета). Приз зрительских симпатий от генерального спонсора областного конкурса, компании мобильной связи «Мегафон», был вручен председателю профкома студентов Волжской государственной инженерно-педагогической академии Екатерине Седых.

Все участники конкурса по решению президиума областной организации профсоюза получили благодарности и материальное вознаграждение.

Сергей КОСЫГИН, по информации Нижегородского обкома Профсоюза работников народного образования и науки