Восьмого августа участники прибыли в Иркутск. На въезде в город колонну из 15 машин встречали высокие лица - исполняющий обязанности руководителя администрации губернатора Иркутской области Александр Ведерников, председатель областного объединения организаций профсоюзов Александр Оболкин, исполняющая обязанности председателя Законодательного собрания региона Татьяна Воронова и другие. Участие во встрече принял также председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, который утром прилетел из Москвы в Иркутск.

- У нас все в порядке. Происшествий на маршруте не было, - коротко отрапортовал председателю ФНПР руководитель автопробега Олег Нетеребин.

Как выяснилось, Михаил Шмаков прибыл в Иркутск не только для того, чтобы встретить колонну. 9 августа он возглавил автопробег и доедет вместе с ним до Владивостока.

- Целью этой акции является демонстрация наших возможностей. Мы как самая крупная на сегодняшний день общественная организация России хотим показать, что останемся такой же большой и слаженной и в XXI веке, - заявил Михаил Шмаков.

Утром 9 августа колонна машин отправилась дальше по маршруту, в Республику Бурятия.

Справка

Автопробег, посвященный 100-летию профсоюзного движения России, стартовал 17 июля в Калининграде. Через 40 дней колонна из 15 автомобилей должна достичь Владивостока и Южного Сахалина. Протяженность маршрута - около 14 тысяч километров, он охватывает более половины российских регионов. Остановки планируются в 37 городах.