На Уральской земле юных футболистов ожидал теплый прием. Профком студентов УГТУ-УПИ разработал для гостей специальную программу. Ребята побывали в университете, познакомились с историей вуза, некоторыми факультетами и кафедрами. Им рассказали о том, какой интересной жизнью живут студенты УПИ, о спортивных достижениях его воспитанников и предложили после окончания школы поступить в лучший вуз города. По итогам встречи ректор УГТУ-УПИ С.Набойченко подарил каждому футболку с эмблемой университета и по футбольному мячу.

Кроме того, гости совершили экскурсию по городу, побывали на Ганиной яме - в том месте, где были найдены останки царской семьи, и, конечно, посетили культурные учреждения - цирк, театр, Дворец игровых видов спорта.

На мой вопрос: «Что больше всего вас впечатлило на Уральской земле?» - ребята ответили: «Природа». И действительно, прекрасное озеро Песчаное, сосновый лес, чистый воздух, солнечная погода - все способствовало отдыху и спортивным занятиям юных футболистов. Что касается результатов товарищеских встреч, то студенты УПИ одерживали верх, но это не смущало ребят, ведь самым старшим из них только 15 лет.

В подарок от обкома профсоюза бесланские гости получили фотоальбомы, в которых они увезли фотографии - память о пребывании на Уральской земле.