- Я его укачивал, - объяснил 20-летний Владислав, отчим малыша, - но споткнулся и упал. Он ударился.

Судя по всему, падал Владислав с небоскреба. На теле мальчика врач увидел множество синяков и ссадин. Позже вскрытие показало, что Саша умер от травм живота, груди и головы. Кроме того, у него были сломаны ребра. «Скорой» пришлось оказывать помощь другому ребенку - здесь же, в квартире, рядом с Сашей сидел его трехлетний братишка Денис. Он тоже был избит. К счастью, не так сильно.

Отчим, про которого соседи говорят, что он добрый парень, не выдержал:

- Я избил Сашку. Мне надоело, что они орут. Но я не хотел так сильно.

Когда с работы вернулась Ирина, гражданская жена Владислава и мать мальчишек, с ней случилась истерика. В полубреду она выскочила из дома и где находится теперь, не знает никто. Может быть, уехала в деревню, откуда год назад и привез ее Владислав. Правда, тогда она не сказала, что у нее есть дети. Оказалось, их трое. Старшая дочь живет у своего отца, младших Ирина оставляла у матери в деревне, пока подрабатывала в городе. Но пацаны часто болели, и бабушка отправила их к Ирине. Так что в доме Владислава появились дети. Мог бы быть еще один. Ирина быстро забеременела и родила ребенка, но оставила малыша в роддоме - забирать его было некуда. В маленькой двухкомнатной квартире Владислава очень тесно. Кроме него с Ириной и ее сыновьями, там живут мать Владислава, пенсионерка, и его сестра, у которой растет свой малыш. Жили бедно. Сестра подрабатывала техничкой, Владислав с Ириной работы найти не могли. Или не хотели. Лишь недавно Ирина пристроилась торговать на рынке. Мебели в квартире мало, спали ребятишки на полу, подстилая какие-то тряпки. Владислав любит выпить, как, впрочем, и вся семья.

Мальчишки заслужили «наказание» отчима - «наделали в штаны». Владислав сначала отшлепал их по попам, а когда они заревели, стал бить сильнее. Увидев, что Сашка посинел, пытался сделать ему искусственное дыхание, потом вызвал «скорую». Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.