СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО

Вы работаете не на педагогической, а на административной должности - заместителем директора школы по ГО. В соответствии со статьей 98 Трудового кодекса РФ по заявлению работника работодатель имеет право разрешить ему работу по другому трудовому договору в этой же организации по иной профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в порядке внутреннего совместительства.

Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю.

Следовательно, совмещать административную ставку с работой в должности педагога-психолога вы можете в объеме 16 часов в неделю.

НАПОЛНЯЕМОСТЬ ГРУПП

Сколько детей должно быть в группе детского сада от 2 до 4 лет?

В соответствии с пунктом 47 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.1995 года №677, количество групп в дошкольном образовательном учреждении определяется учредителем исходя из предельной наполняемости, принятой при расчете норматива бюджетного финансирования в группах: от 2 месяцев до 1 года - 10 детей; от 1 года до 3 лет - 15 детей; от 3 до 7 лет - 20 детей.

В разновозрастных группах: при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 месяцев до 3 лет) - 8 детей; при наличии в группе детей любых трёх возрастов (от 3 до 7 лет) - 10 детей; при наличии в группе детей любых двух возрастов (от 3 до 7 лет) - 20 детей.

ПЕНСИЯ

Я 13 лет проработала в детском саду в должности музыкального работника, а затем перешла в другое учреждение воспитателем. Недавно обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о досрочном назначении пенсии, но мне отказали на основании того, что в списке, утвержденном постановлением Правительства РФ №781 от 29.10.2002 года, нет должности «музыкальный работник», а есть должность «музыкальный руководитель». Но ведь это одно и то же. Подскажите, как это доказать Пенсионному фонду?

Отказ органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, засчитать период работы в должности музыкального работника в детском дошкольном учреждении является незаконным. В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 11 июля 2002 года №516 «Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» Министерство труда и социального развития РФ по согласованию с Пенсионным фондом РФ и по представлению Министерства образования РФ издало постановление от 23 июня 2003 года №39 «Об установлении тождества наименования должности «музыкальный работник» наименованию должности «музыкальный руководитель».

Установлено тождество наименования должности «музыкальный работник» наименованию должности «музыкальный руководитель», предусмотренному Списком должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 года №781. Следовательно, время работы в должности «музыкальный работник» в учреждении, определенном в Списке, должно быть засчитано в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии.

Мой муж окончил курсы ЮНЕСКО в Москве и по направлению Министерства образования преподавал физику в Народной Республике Конго и Руанде. Я была с ним в командировке и тоже работала. Нам обещали, что все годы нашего пребывания в командировке войдут в стаж. Так ли это?

Статья 166 Трудового кодекса Российской Федерации определяет, что служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Время нахождения в командировке включается в трудовой стаж.

Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденные постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 года №781, в пункте 15 устанавливают, что работа, осуществлявшаяся в предусмотренных списком должностях в учреждениях Российской Федерации за границей, засчитывается в стаж работы на общих основаниях в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.

Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, также утвержден постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 года №781.

Органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, исключают из стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, следующие периоды: карантин по поводу эпидемии гриппа, отмену занятий из-за сильных морозов, закрытие школы из-за высокой концентрации паров ртути. В это время мы не работали, но ведь в этом нет нашей вины. Правомерно ли это?

Отказ органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, включать в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периоды простоя по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (карантин, эпидемия гриппа, отмена занятий из-за сильных морозов, период закрытия школы из-за высокой концентрации паров ртути), можно обжаловать в суд.

Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденные постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 года №516, в пункте 9 устанавливают, что не включаются в периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периоды простоя (как по вине работодателя, так и по вине работника).

В указанных Вами случаях имел место простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника. О том, что в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии, не включаются периоды простоя по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в постановлении Правительства Российской Федерации от 11 июля 2002 года №516 ничего не сказано.

Статья 157 Трудового кодекса РФ определяет, что время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада).

Следовательно, если за время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, выплачивалась заработная плата, то соответственно работодателем уплачивались страховые взносы за работников.

Статья 2 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (с изменениями от 25 июля, 31 декабря 2002 г., 29 ноября 2003 г., 29 июня, 22 августа

2004 г.) определяет, что страховой стаж - учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.

Учитывая изложенное, рекомендуем Вам в судебном порядке обжаловать решение органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, об отказе засчитать в стаж периоды простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника.

УВОЛЬНЕНИЕ

Можно ли уволиться по собственному желанию в связи с уходом за ребенком до 14 лет? Остались ли прежние льготы при увольнении по этому основанию? Какая запись вносится в трудовую книжку?

Постановление Верховного Совета СССР от 10 апреля 1990 года №1420-I «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, охране материнства и детства, укреплению семьи» в подпункте 2 пункта 8 определяет: сохранять женщинам непрерывный трудовой стаж для исчисления пособий по временной нетрудоспособности в случае расторжения трудового договора в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет (в том числе находящимся на их попечении) или ребёнком-инвалидом в возрасте до 16 лет при условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста.

Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 года №69 в пункте 5.6 устанавливает, что при расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: «Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» или «Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

ОХРАНА ТРУДА

Каким нормативным правовым актом определены работы, при выполнении которых запрещается применение труда женщин?

В соответствии со статьей 10 Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации» постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 года №162 утвержден Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин.

ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ

Директор объявил работнику выговор и тем же приказом перенес на зимнее время его ежегодный отпуск, планировавшийся летом, согласно графику отпусков. Правомерен ли перенос отпуска?

Нет, неправомерен. Статья 192 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает, что за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

Статья 123 Трудового кодекса Российской Федерации определяет, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Следовательно, перенос отпуска на другое время в качестве меры дисциплинарного воздействия является незаконным. Такое решение работодателя работник может обжаловать в комиссию по трудовым спорам или в суд.

Ведущий рубрики - Сергей ХМЕЛЬКОВ, главный специалист по правовым вопросам ЦК профсоюза