Статья 19 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (с изменениями от 25 июля, 31 декабря 2002 г., 29 ноября 2003 г., 29 июня, 22 августа 2004 г.) устанавливает сроки назначения трудовой пенсии.

Согласно нормам этой статьи трудовая пенсия (часть трудовой пенсии) назначается со дня обращения за указанной пенсией (за указанной частью трудовой пенсии), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию (указанную часть трудовой пенсии).

Днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии) считается день приёма органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, соответствующего заявления со всеми необходимыми документами. Если указанное заявление пересылается по почте и при этом к нему прилагаются все необходимые документы, то днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии) считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления.

Учитывая изложенное, можно сделать вывод о том, что назначение пенсии возможно лишь при обращении в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, с письменным заявлением со всеми необходимыми документами.

Что касается обращения в суд, то это возможно в любом случае. Согласно нормам статьи 3 Гражданского процессуального кодекса РФ заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

ПЕРЕРЫВ

Включаются ли обеденные перерывы в рабочее время директора школы?

В соответствии с нормами статьи 108 Трудового кодекса Российской Федерации в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации или по соглашению между работником и работодателем.

ОПЛАТА ТРУДА

Я окончил государственный вуз с красным дипломом. Могу ли я рассчитывать на какие-либо преимущества в оплате труда при работе в учреждениях образования?

Выпускнику вуза, получившему диплом с отличием, действующим законодательством повышение размеров оплаты труда не предусматривается.

ПЕНСИЯ

Я работаю воспитателем в детском саду, педагогический стаж более 25 лет. При обращении за досрочным назначением трудовой пенсии из моего стажа исключили 7 лет работы на выборной должности. С 1977-го по 1984 год я работала секретарем школьного отдела и заведующей отделом учащейся молодежи и пионеров РК ВЛКСМ. Правомерно ли это?

В специальный стаж для досрочного назначения пенсии в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей засчитываются периоды работы в должностях и учреждениях, указанных в Списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденного постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. №781. Таким образом, время работы освобожденным секретарем партийной организации не будет засчитано в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей.

Это время может быть засчитано в педагогический стаж лишь при установлении разряда оплаты труда.

Является ли должность старшей пионервожатой тождественной должности педагога дополнительного образования?

Нет, эти должности не являются тождественными.

ОТПУСК

Учителя нашей школы летом, во время отпуска, выходят поочередно для работы на пришкольном участке. Неиспользованные дни отпуска директор разрешает взять только во время каникул. Прав ли он?

В.Лулина

Вологодская область

Статья 125 Трудового кодекса Российской Федерации определяет, что отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

В пункте 37 постановления пленума Верховного суда Российской Федерации от 17 марта 2004 года №2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» указано следующее. Учитывая, что законом предусмотрено право работодателя досрочно отозвать работника из отпуска на работу только с его согласия (часть вторая статьи 125 Трудового кодекса РФ), отказ работника (независимо от причины) от выполнения распоряжения работодателя о выходе на работу до окончания отпуска нельзя рассматривать как нарушение трудовой дисциплины.

Следовательно, если работник был отозван из отпуска, то неиспользованные дни отпуска должны быть предоставлены по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединены к отпуску за следующий рабочий год.

Может ли учитываться при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска заработная плата за 12 календарных месяцев? Каков порядок исчисления отпускных?

Статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние три календарных месяца путем деления суммы начисленной заработной платы на 3 и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней).

ПРЕМИИ

Недавно было издано постановление Правительства РФ «О премиях Правительства Российской Федерации в области образования». Расскажите об этом нормативном акте подробнее.

В целях развития образования, создания эффективных технологий обучения и совершенствования системы премирования Правительство РФ приняло постановление от 26 августа 2004 года №440 «О премиях Правительства Российской Федерации в области образования».

Учреждены 20 ежегодных премий Правительства Российской Федерации в области образования с присуждением их начиная с 2006 года в размере 1 миллион рублей каждая.

Утверждено Положение о премиях Правительства Российской Федерации, определяющее порядок выдвижения работ на соискание премий, присуждения и выплаты премий.

Внесены соответствующие изменения в законодательство Российской Федерации, регулирующее данную сферу деятельности.

Премии Правительства Российской Федерации в области образования присуждаются за следующие достижения:

• создание новых разработок, оказывающих эффективное влияние на развитие системы образования Российской Федерации;

• разработка образовательных программ, создание высококачественных учебников и учебно-методических пособий для образовательных учреждений;

• педагогическое мастерство, высокие результаты профессиональной деятельности.

Присуждение премий производится решением Правительства Российской Федерации на основании предложений Межведомственного совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области образования.

С 1 января 2006 года признаются утратившими силу постановления Правительства РФ от 12.12.1995 г. №1221 «Об учреждении премий Правительства Российской Федерации в области образования» и от 07.05.2001 г. №351 «О премиях Правительства Российской Федерации в области образования».

ОХРАНА ТРУДА

При выполнении каких работ, связанных с воздействием вредных и опасных производственных факторов, проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры работников?

Статья 209 Трудового кодекса Российской Федерации определяет условия труда как совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

Вредный производственный фактор - производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию.

Опасный производственный фактор - производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его травме.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 августа 2004 года №83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)», зарегистрированным в Минюсте РФ 10.09.2004 г. №6015, утверждены перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), а также Порядок проведения указанных видов медицинских осмотров работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

В Перечне вредных и (или) опасных производственных факторов, в частности, указаны такие факторы трудового процесса, как физические перегрузки, зрительно напряженные работы, перенапряжение голосового аппарата, обусловленное профессиональной деятельностью. К зрительно напряженным работам относятся, в частности, работы с персональными электронно-вычислительными машинами.

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

С 1 ноября 2004 года в нашей школе произойдет сокращение учителей начальных классов. Будут созданы два малокомплектных класса. Директор школы сообщил, что ставка учителя будет составлять по новой тарификации в малокомплектных классах не 20, а 25 часов. Правильно ли это?

Норма часов за ставку не определяется при комплектовании классов-комплектов, а нормативно устанавливается постановлением Правительства Российской Федерации. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2003 года №191 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений» норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы) для учителей 1-4-х классов общеобразовательных учреждений составляет 20 часов в неделю. Учебная нагрузка при работе учителя в малокомплектных классах может превышать норму часов педагогической работы за ставку. При этом за преподавательскую работу, выполненную с согласия педагогических работников сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы, производится дополнительная оплата соответственно получаемой ставке заработной платы в одинарном размере.

Ведущий рубрики - Сергей ХМЕЛЬКОВ, главный специалист по правовым вопросам ЦК профсоюза