В сентябре 2003 года десять победителей регионального этапа проехали с открытыми уроками 1250 километров по городам и весям Ленинградской области. Их опыт оказался востребованным не только в методическом плане. Учителя увидели общественную значимость своей работы.

Более 150 мастер-классов, десятки творческих встреч с коллегами, представителями районных администраций и депутатами, в ходе которых поднимались вопросы социального статуса и поддержки ленинградского учительства, - далеко не полный итог «хождения».

Традиция получила продолжение в апреле 2004 года. Региональный клуб вместе с победителями конкурса отправился в районы Ленинградской области, граничащие с Эстонией. 10 участников дали более сотни открытых уроков, в очередной раз с блеском продемонстрировав творческий потенциал учителей года и педагогов области.

«Хождение в народ» - великолепная идея, которая продолжает развиваться. В ноябре 2004 года клуб совместно с территориальным комитетом профсоюза планирует провести акцию «Третий методический автопоезд по Ленинградской области».

Евгений ТРАВИН, ведущий специалист Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области