ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

Примерная форма протокола

общего собрания (конференции)

(по утверждению решения об

объявлении Всероссийской забастовки)

___________________________________________________________________

(наименование учреждения (организации, филиала,

представительства, иного обособленного структурного подразделения)

ПРОТОКОЛ

общего собрания (конференции) работников

от «___» ____________200__ г. №___

________________________________

(место проведения)

Председатель - _________________________(Ф.И.О.).

Секретарь - ____________________________(Ф.И.О.).

Присутствовали работники учреждения (организации, филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения) в количестве _____ человек, что составляет ______% от общего количества работников (список прилагается).

(Если проводится конференция, то указывается количество избранных делегатов и фактическое количество присутствующих на конференции).

Слушали:

Об утверждении решения об объявлении Всероссийской забастовки (постановления Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ от «___» ____________200_ г.)

Выступили:

Председатель профкома ___________________(Ф.И.О.) предложил утвердить открытым (тайным) голосованием решение об объявлении Всероссийской забастовки работников образования, здравоохранения, науки (постановление Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ от «___»___________200_г.); поручить профкому выполнять функции органа, возглавляющего забастовку, в учреждении (организации, филиале, представительстве, ином обособленном структурном подразделении); утвердить предложения по минимуму необходимых работ (услуг), выполняемому в учреждении (организации, филиале, представительстве, ином обособленном структурном подразделении) в период проведения забастовки.

Постановили:

1. Провести (открытое (тайное)) голосование по повестке дня.

2. Утвердить решение об объявлении Всероссийской забастовки (постановление Совета Ассоциации об объявлении Всероссийской забастовки работников образования и науки, здравоохранения, культуры от «___»___________200_г.) (прилагается).

3. Поручить профкому учреждения (организации, филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения) выполнять функции органа, возглавляющего забастовку, в учреждении (организации, филиале, представительстве, ином обособленном структурном подразделении) в целях обеспечения реализации решения об объявлении Всероссийской забастовки и требований трудового законодательства.

4. Участвовать во Всероссийской забастовке __________________________ (дата и время начала забастовки, ее предполагаемая продолжительность); предполагаемое количество участников __________________.

5. Утвердить предложения по минимуму необходимых работ (услуг), выполняемому в учреждении (организации, филиале, представительстве, ином обособленном структурном подразделении) в период проведения забастовки (прилагаются).

6. Поручить профкому учреждения (организации, филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения) согласовать в установленном порядке перечень минимума необходимых работ (услуг), предупредить работодателя в письменной форме не позднее чем за десять календарных дней до начала проведения Всероссийской забастовки.

В (открытом (тайном)) голосовании приняли участие _________________ (количество) работников, что составляет ______% голосов.

«За» - ______________ (количество голосов).

«Против» - ________________ (количество голосов).

«Воздержалось» - ______________ (количество голосов).

Недействительных бюллетеней (при тайном голосовании) - ______________ (количество).

Решение принято _____________ числом голосов.

Председатель _______________ ________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Секретарь _______________ ________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Совет Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ постановлением от 28 июня 2004 года № 24 утвердил требования в адрес федеральных органов исполнительной власти по вопросам повышения уровня реального содержания заработной платы и установления федеральных государственных гарантий по оплате труда работников образования, здравоохранения, культуры.

Учитывая, что Правительство РФ и федеральные министерства здравоохранения и социального развития, образования и науки, культуры и массовых коммуникаций не сообщили своего решения в отношении указанных требований, Ассоциация вступила в коллективный трудовой спор на федеральном уровне.

В соответствии со статьей 401 Трудового кодекса РФ порядок разрешения коллективного трудового спора состоит из следующих этапов: рассмотрение его примирительной комиссией (обязательный этап), рассмотрение с участием посредника и (или) в трудовом арбитраже.

Для рассмотрения коллективного трудового спора в установленном законодательством порядке Совет Ассоциации постановлением от 31 августа 2004 года № 30 предложил Правительству РФ и федеральным министерствам создать примирительную комиссию и утвердил состав представителей Ассоциации, уполномоченных для участия в работе комиссии, а также в примирительных процедурах.

Таким образом, предметом коллективного трудового спора являются неурегулированные разногласия по требованиям, обращенным в адрес федеральных органов исполнительной власти, к исключительной компетенции которых относится их решение. То есть коллективный трудовой спор должен рассматриваться в порядке, установленном трудовым законодательством, на федеральном уровне.

Сторонами коллективного трудового спора выступают общероссийские профсоюзы, объединенные в Ассоциацию профсоюзов работников непроизводственной сферы, и Правительство РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, поэтому для участия в забастовке не требуется проходить примирительные процедуры на территориальном и локальном уровнях.

По результатам рассмотрения коллективного трудового спора Совет Ассоциации примет конкретное решение, в котором будут указаны положения, предусмотренные частью 8 статьи 410 Трудового кодекса РФ (перечень разногласий сторон, являющихся основанием для объявления и проведения забастовки, дата и время начала забастовки, предполагаемое количество участников и др.).

Для проведения необходимой подготовительной работы президиумы Центральных комитетов отраслевых профсоюзов приняли решение о проведении профсоюзных собраний в коллективах с повесткой дня о готовности участия работников в этой забастовке.

В соответствии со статьей 410 Трудового кодекса РФ решение об объявлении забастовки, принятое профсоюзом (объединением профсоюзов), утверждается для каждого учреждения (организации) собранием (конференцией) работников.

Учитывая, что решение об объявлении забастовки будет принимать объединение общероссийских профсоюзов в лице Совета Ассоциации, организовать работу по его утверждению в коллективах должны соответствующие выборные профсоюзные органы учреждений (организаций). Одновременно они будут возглавлять забастовку на местах, то есть принимать решения и осуществлять действия в соответствии с решениями и действиями общероссийского органа, возглавляющего забастовку, - Совета Ассоциации.

Собрание (конференция) работников считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа работников (делегатов конференции).

Работодатель обязан предоставить помещение и создать необходимые условия для проведения собрания (конференции) работников и не имеет права препятствовать его проведению.

Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее половины работников, присутствующих на собрании (конференции). При невозможности проведения собрания (созыва конференции) представительный орган работников имеет право утвердить свое решение, собрав подписи более половины работников в поддержку проведения забастовки.

О начале предстоящей забастовки работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за десять календарных дней (примерная форма предупреждения прилагается - приложение № 2).

Следует иметь в виду, что в данном случае работники утверждают решение об объявлении Всероссийской забастовки, принятое на федеральном уровне. Поэтому в целях выполнения общих требований трудового законодательства необходимо, чтобы в каждом коллективе было принято решение об объявлении забастовки, которое должно содержать положение об утверждении решения Совета Ассоциации.

Кроме того, это решение должно содержать следующие положения:

• дата и время начала забастовки, ее предполагаемая продолжительность и предполагаемое количество участников;

• наименование органа, возглавляющего забастовку в данном учреждении (организации, филиале, представительстве, ином обособленном структурном подразделении);

• предложения по минимуму необходимых работ (услуг), выполняемому в учреждении (организации, филиале, представительстве, ином обособленном структурном подразделении) в период проведения забастовки (примерная форма протокола собрания (конференции) работников прилагается - приложение № 1).

К протоколу собрания (конференции) работников в обязательном порядке должны прилагаться следующие документы:

• список работников, присутствующих на собрании (конференции);

• решение об объявлении забастовки профессиональным союзом (объединением профессиональных союзов) (постановление Совета Ассоциации);

• предложения по минимуму необходимых работ (услуг), выполняемых в учреждении (организации, филиале, представительстве, ином обособленном структурном подразделении) в период проведения забастовки;

• форма бюллетеня для тайного голосования (при проведении тайного голосования).

Необходимо учитывать, что федеральный отраслевой перечень минимума необходимых работ (услуг) утвержден для организаций здравоохранения приказом Минздрава России от 25 июля 2003 года № 236 (зарегистрирован Минюстом России 10 сентября 2003 г., регистрационный номер 5061), а для организаций печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций - приказом МПТР от 7 октября 2003 года № 214 (зарегистрирован Минюстом России 10 декабря 2003 г., регистрационный номер 5324).

Для учреждений (организаций) системы образования и культуры федеральный перечень не утвержден. Минимум необходимых работ (услуг) определяется на основе утвержденных региональных перечней, а при их отсутствии - по соглашению работников и работодателей (их представителей) совместно с органом местного самоуправления в пятидневный срок с момента утверждения решения об объявлении забастовки.

При этом для системы образования в качестве ориентира можно использовать федеральный отраслевой перечень, утвержденный по согласованию с профсоюзом приказом Минобразования России от 30 апреля 2003 года № 1955 (впоследствии был отменен приказом Минобразования России от 8 октября 2003 г. № 3828 по формальным основаниям).

Следует учитывать, что работодатель предупреждает Службу по урегулированию коллективных трудовых споров на соответствующей территории о предстоящей забастовке.

Необходимо также иметь в виду, что в соответствии с частью 4 статьи 413 Трудового кодекса РФ решение о признании забастовки незаконной принимается верховными судами республик, краевыми, областными судами, судами городов федерального значения, автономной области и автономных округов по заявлению работодателя или прокурора.

Руководящие разъяснения Верховного суда РФ по данному вопросу указывают на то, что забастовка, право на которую гарантировано Конституцией РФ (часть 4 статьи 37), может быть признана незаконной в следующих случаях:

• если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что имелись ограничения для реализации права на забастовку, установленные федеральным законом (например, она проведена в нарушение части первой статьи 413 кодекса, предусматривающей случаи, когда забастовка не допускается);

• если она была объявлена с нарушением сроков, процедур и требований, установленных кодексом, в частности, не были проведены примирительные процедуры до объявления забастовки (статьи 401-404 ТК РФ);

• решение о проведении забастовки принято в отсутствие необходимого кворума (часть вторая статьи 410 ТК РФ);

• за это решение проголосовало менее половины работников, присутствующих на собрании (конференции), или за его утверждение (при невозможности проведения собрания, созыва конференции) представительный орган работников собрал недостаточное количество подписей (часть четвертая статьи 410 ТК РФ);

• не был обеспечен минимум необходимых работ в организациях, филиалах, представительствах, деятельность которых связана с безопасностью людей, обеспечением их здоровья и жизненно важных интересов общества (части третья - восьмая статьи 412 ТК РФ);

• работодатель не был предупрежден в письменной форме не позднее чем за десять календарных дней о начале предстоящей забастовки (часть седьмая статьи 410 ТК РФ) (пункт 59 постановления пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 года №2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).

При этом работники не могут быть привлечены к юридической ответственности за участие в забастовке, которая признана судом незаконной, если они выполнили требование законодательства по прекращению забастовки и приступили к работе не позднее следующего дня после вручения копии решения суда органу, возглавляющему забастовку.

Дополнительные документы по этому вопросу содержатся в следующих материалах:

1. Информационный бюллетень ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ № 9, 2004 г. «Порядок рассмотрения коллективных трудовых споров» (размещен на интернет-сайте профсоюза).

2. Письмо ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ от 16 июля 2004 года № 01-04К/303, которым в территориальные организации направлены рекомендации по правовому обеспечению мероприятий, связанных с проведением забастовки.

3. Письмо ФНПР от 10 августа 2004 года № 104-107/245, которым в членские организации направлены методические рекомендации по подготовке и проведению коллективных трудовых споров и забастовок.

Рекомендации подготовлены правовыми службами аппаратов Совета Ассоциации и отраслевых общероссийских профсоюзов

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

Примерная форма

предупреждения работодателя

о начале предстоящей забастовки

Руководителю (директору, ректору и т.п.)

___________________________________ наименование учреждения

(организации, филиала, представительства,

иного обособленного структурного подразделения)

_______________________________

(фамилия, имя, отчество)

В соответствии с частью седьмой статьи 410 Трудового кодекса Российской Федерации уведомляем Вас, что на собрании (конференции) работников ______________________________________________________________________

наименование учреждения (организации, филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения)

от « ___» ____________ 200 _ г. (протокол № ___ ) утверждено решение об объявлении Всероссийской забастовки работников образования, здравоохранения и культуры (постановление Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации) от «____» _________ 200 _ г. № ___ , в соответствии с которым работники учреждения (организации, филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения)

в количестве ______ человек будут принимать участие во Всероссийской забастовке________________________________________________________

(указывается дата и время начала забастовки и ее продолжительность)

Приложение:

1. Выписка из протокола собрания (конференции) работников об утверждении решения об объявлении Всероссийской забастовки (постановление Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации) от «____» _________ 200 _ г. № ___.

2. Решение об объявлении Всероссийской забастовки (постановление Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации) от «____» _________ 200 _ г. № ___.

Председатель первичной

профсоюзной организации _______________________________________

(наименование учреждения (организации) ___________ _________________

(дата) (подпись)