ОБЖАЛОВАНИЕ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ

Статья 376 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации предусматривает право на обращение в суд надзорной инстанции.

Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Президиума Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд надзорной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение года со дня их вступления в законную силу.

ОТСРОЧКА

Предусматривается ли отсрочка от службы в армии по призыву преподавателям техникума, расположенного в сельской местности?

Федеральный закон от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (с изменениями на 29 июня 2004 г.) в подпункте «в» пункта 2 устанавливает, что право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане, имеющие высшее педагогическое образование и постоянно работающие на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных сельских образовательных учреждениях, - на время этой работы. Следовательно, отсрочка от службы в Вооруженных силах предоставляется и преподавателям техникума, имеющим высшее педагогическое образование и постоянно работающим в сельских образовательных учреждениях.

ПЕНСИЯ

Имеют ли право на досрочную пенсию медицинские работники образовательных учреждений?

Федеральный закон от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (с изменениями от 25 июля, 31 декабря 2002 г., 29 ноября 2003 г., 29 июня 2004 г.) в статье 28 определяет, что досрочно назначается трудовая пенсия лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, независимо от их возраста (пункт 10), а также лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и в поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста (пункт 11).

Таким образом, досрочное назначение трудовой пенсии по старости медицинским работникам образовательных учреждений законом не предусмотрено.

В какие сроки назначается трудовая пенсия по старости?

Федеральный закон от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (с изменениями от 25 июля, 31 декабря 2002 г., 29 ноября 2003 г., 29 июня 2004 г.) в статье 19 определяет, что трудовая пенсия (часть трудовой пенсии) назначается со дня обращения за указанной пенсией (за указанной частью трудовой пенсии), но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию (указанную часть трудовой пенсии).

Днём обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии) считается день приема органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, соответствующего заявления со всеми необходимыми документами. Если указанное заявление пересылается по почте и при этом к нему прилагаются все необходимые документы, то днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии) считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления.

В случае, если в данных индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования отсутствуют необходимые для назначения трудовой пенсии сведения и (или) к заявлению приложены не все необходимые документы, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, дает лицу, обратившемуся за трудовой пенсией, разъяснение, какие документы он должен представить дополнительно. Если такие документы будут представлены не позднее чем через три месяца со дня получения соответствующего разъяснения, днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии) считается день приема заявления о назначении трудовой пенсии (части трудовой пенсии) или дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления.

Засчитывается ли время работы в должности няни (помощника воспитателя) в специальный педагогический стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости?

Время работы няней (помощником воспитателя) не засчитывается в педагогический стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии, так как указанная должность отсутствует в Списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утверждённом постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 года №781.

ОХРАНА ТРУДА

Какие нормативные акты регламентируют порядок и условия обеспечения работников средствами индивидуальной защиты?

Статья 221 Трудового кодекса Российской Федерации определяет, что на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам выдаются сертифицированные средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства в соответствии с нормами, утвержденными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Приобретение, хранение, стирка, чистка, ремонт, дезинфекция и обезвреживание средств индивидуальной защиты работников осуществляются за счет средств работодателя.

Работодатель обязан обеспечивать хранение, стирку, сушку, дезинфекцию, дегазацию, дезактивацию и ремонт выданных работникам по установленным нормам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

Нормы, порядок и условия бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств утверждены постановлением Минтруда РФ от 4 июля 2003 года №45.

ОПЛАТА ТРУДА

Повышается ли ставка заработной платы (должностной оклад) педагогическим работникам, имеющим диплом об окончании с отличием высшего или среднего профессионального образовательного учреждения?

Действующее законодательство не содержит норм об этом. Следовательно, наличие диплома об окончании с отличием высшего или среднего профессионального образовательного учреждения не даёт права на автоматическое повышение работнику ставки заработной платы (должностного оклада).

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

Как определяется режим рабочего времени педагогических работников образовательных учреждений в период отмены учебных занятий по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям?

Приказом Минобразования РФ от 1 марта 2004 года №945 «О режиме рабочего времени и времени отдыха работников образовательных учреждений» определено, что периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся, воспитанников по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям являются рабочим временем педагогических и других работников образовательного учреждения.

В периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) в отдельных классах (группах) либо в целом по образовательному учреждению по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям учителя и другие педагогические работники привлекаются к учебно-воспитательной, методической, организационной работе в порядке и на условиях, предусмотренных в разделе IV настоящего Положения. То есть, как и в каникулярный период педагогические работники осуществляют педагогическую, методическую, а также организационную работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах нормируемой части их рабочего времени (установленного объема учебной нагрузки (педагогической работы), с сохранением заработной платы в установленном порядке.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Предусмотрена ли ответственность государственных инспекторов труда за противоправное бездействие?

Статья 364 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает, что за противоправные действия или бездействие государственные инспекторы труда несут ответственность, установленную федеральными законами.

Указанная статья воспроизводит отсылочную норму пункта 5 статьи 20 Федерального закона 1999 года №181-ФЗ «Об основах охраны труда». Противоправность действия или бездействия государственного инспектора труда может выражаться в ненадлежащем исполнении своих трудовых функций или в превышении своих полномочий, служебных прав, а также в действии (бездействии), запрещенном для государственных служащих. Дисциплинарную ответственность он будет нести согласно Федеральному закону «О государственной службе».

Статья 12 Федерального закона от 8 августа 2001 года «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» предусматривает, что органы государственного контроля (надзора) и их должностные лица в случае ненадлежащего исполнения своих функций и служебных обязанностей при проведении мероприятий по контролю, совершения противоправных действий (бездействия) несут ответственность в соответствии с законодательством РФ (дисциплинарную, материальную, уголовную).

О мерах, принятых в отношении должностных лиц, виновных в нарушении законодательства Российской Федерации, органы государственного контроля (надзора) обязаны в месячный срок сообщить юридическому лицу и (или) индивидуальному предпринимателю, права и законные интересы которых нарушены.

Нарушение статьи 8 указанного Закона об ограничениях при проведении мероприятий по контролю может, в частности, послужить основанием для привлечения государственного инспектора труда к ответственности.

Государственные инспекторы труда являются федеральными государственными служащими, ответственность которых устанавливается Федеральным законом от 31 июля 1995 года №119-ФЗ «Об основах государственной службы в Российской Федерации». Согласно нормам статьи 14 этого закона за неисполнение или ненадлежащее исполнение государственным служащим возложенных обязанностей на него могут налагаться дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, увольнение.

НОРМАТИВНЫЙ АКТ

Каковы полномочия Федеральной службы по труду и занятости? Каким нормативным актом они определены?

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 г. №324 утверждено Положение о Федеральной службе по труду и занятости, в котором определены функции и организационные основы деятельности данного федерального органа исполнительной власти.

Полномочия Федеральной службы по труду и занятости можно условно разделить на надзорные, контролирующие, регистрирующие, организационные, а также полномочия по оказанию государственных услуг в сфере труда и занятости. К таким услугам, в частности, относятся: содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям - в подборе необходимых кадров, организация профессиональной ориентации граждан, а также их профессионального обучения, выдача работодателям заключений о привлечении и использовании иностранных работников, содействие в разрешении коллективных трудовых споров.

Ведущий рубрики - Сергей ХМЕЛЬКОВ, главный специалист по правовым вопросам ЦК профсоюза