По официальным данным, в России около 30 млн. человек (20,4 процента населения) не получают денежных доходов на уровне прожиточного минимума. В подавляющей массе это работающие люди, но их заработная плата не позволяет им даже обеспечивать минимальные потребности, не говоря уже о воспроизводстве.

Сегодня минимальная заработная плата составляет всего 25,6% от величины прожиточного минимума. Все попытки профсоюзов добиться реализации требования Трудового кодекса Российской Федерации об установлении минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума наталкиваются на отказ правительства решать эту проблему в соответствии с законом.

На этом фоне федеральное правительство продолжает политику сокращения социальных расходов и перекладывания ответственности за социальные обязательства с федерального центра на местные органы власти, работодателя и работника. Все это объективно приводит к снижению уровня и объемов социальных гарантий. Особенно цинично это выглядит на фоне резкого повышения заработной платы высших государственных чиновников.

При низком уровне заработной платы работающие лишились реальных норм социальной защиты. Не стало страхования от безработицы, оплаты путевок на санаторно-курортное лечение, дотаций на детские новогодние подарки, установлены ограничения на выплаты пособий по болезни, беременности и родам, под угрозой финансирование детского оздоровления и содержания детско-юношеских спортивных школ и т.д.

Более того, исполнительная власть навязывает решение о дальнейшем значительном снижении единого социального налога. Сокращение базовой ставки ЕСН с 35,6% до 26% для основной массы плательщиков приведет к снижению отчислений в Пенсионный фонд, в Фонд соцстраха и фонды обязательного медицинского страхования. По оценкам экспертов, при таком снижении выпадающие доходы фондов составят около 280 млрд. рублей.

Предположения авторов реформы о возможной частичной компенсации этих потерь за счет легализации заработной платы и расширения налогооблагаемой базы - не более чем благие пожелания. В то же время никто не гарантирует, что при снижении ЕСН высвобождаемые средства будут направлены на повышение заработной платы работникам, что в перспективе могло бы способствовать наполнению внебюджетных социальных фондов.

Наряду с этим, появляются другие проекты законов, вызывающие сильную обеспокоенность профсоюзов - о замене льгот денежными компенсациями, о жилищной и пенсионной реформах, об оплате больничных листов с 4-го дня болезни из Фонда социального страхования.

Позиция ФНПР остается последовательной: любые изменения в сфере социальной защиты работника не должны ущемлять его права. Гарантии должны базироваться, прежде всего, на росте заработной платы, повышении социальной ответственности бизнеса и страховых принципах социальной защиты. Такова природа и идеология социального государства, определенного Конституцией России.

Оценивая складывающуюся ситуацию в целом, можно сделать вывод о масштабном наступлении на права трудящихся. Профсоюзы не могут и не будут спокойно смотреть на это. Мы долго и последовательно шли по пути социального диалога, мы остаемся его сторонниками, но сейчас, когда этот диалог в одностороннем порядке прерван Правительством, вынуждены перейти к действиям, чтобы заставить услышать наш голос.

ФНПР решительно заявляет о несогласии с политикой свертывания социальных гарантий работающим гражданам. Мы настаиваем на широком обсуждении, прежде всего в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, пакета законопроектов, разрабатываемых правительством и непосредственно затрагивающих социально-экономические права и интересы трудящихся, предоставления сторонам переговоров объективных и обоснованных расчетов.

В настоящее время деятельность Комиссии практически парализована. Последнее заседание РТК состоялось 5 декабря 2003 года.

1 мая 2004 года Федерация независимых профсоюзов России провела масштабную коллективную акцию под девизом «Достойная заработная плата - путь к преодолению бедности», в которой приняли участие более 2,3 млн. человек. Участники акции выступили против решений, снижающих жизненный уровень людей. Однако власть пока не слышит требований миллионов. В этих условиях Исполком ФНПР призывает профсоюзные организации трудящихся к проведению 10 июня 2004 года Всероссийской акции профсоюзов в виде пикетов у зданий исполнительных и законодательных органов власти всех уровней. Если власть трудящихся не услышит - приступить к подготовке Всероссийской всеобщей предупредительной забастовки.

Наши требования:

В течение 2004 года полностью погасить долги по заработной плате.

Повысить заработную плату работникам бюджетной сферы в текущем году не менее чем на 50%.

Подготовить и принять закон об установлении не позднее 2005 года минимальной заработной платы не ниже прожиточного минимума.

Работающий человек не должен быть бедным!

Принять решение по отмене единого социального налога и восстановлению социального страхования работника на базе страховых взносов!

Возобновить работу Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.