Седельниково - северный район нашей области. Больше двухсот километров от Омска. Очень волновалась перед командировкой: людей не знаю, места незнакомые. Как встретят? Поймут ли меня? Смогу ли я чем-то помочь им?

Все волнения были напрасны. Поняла это, оказавшись в Седельниковском отделе образования. Председатель райкома профсоюза Нина Давыдова и зав. роно Анатолий Рядовой создали обстановку доброжелательности, делового настроя. Забегая вперед, замечу, что это стиль всех педколлективов, где удалось побывать.

Нерядовой ЗАВЕДУЮЩИЙ

Анатолий Николаевич трудится в роно 11 лет. Сразу покорил меня глубоким знанием профсоюзной жизни. Согласитесь, не часто встретишь руководителя, который не делит дела на свои и «чужие», профсоюзные.

- Жить надо общими интересами. Будем едины - будем сильны, - считает Анатолий Николаевич.

И это не для красоты сказанные слова. Позиция учредителя проявляется при заключении районного соглашения и коллективных договоров учреждений. Зав. роно не представляет себе процедуру разработки этих важнейших документов без совета. С кем? Со всеми. Вопросы, посвященные колдоговорам, неоднократно рассматривались на совещаниях руководителей учреждений образования с приглашением профсоюзного актива.

Анатолий Николаевич убежден: чем больше разработчики поспорят, потрудятся над формулировками, сверяя свои желания с реальными возможностями, тем лучше. В коллективах не будет шептаний и кривотолков.

Понравилась мне и заинтересованность заведующего в подготовке отчетно-выборной кампании. Он предложил составить график профсоюзных собраний, выделив для их проведения специальное время. Ведь какой толк от этих собраний, если они совпадут с районными мероприятиями, смотрами, конкурсами, фронтальными проверками? Профактив согласился. График строго соблюдался. Удобно и для администрации, и для коллективов. Руководители учреждений активно участвовали в собраниях, особенно в обсуждении отчетных докладов профкомов. Дали анализ с точки зрения социального партнерства, с позиции совместных достижений.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РАЙКОМА

Седельниковская районная организация профсоюза объединяет 19 профорганизаций. Охват профчленством - 99,4%, что выше областного показателя на 11%.

За представленными цифрами неоценимый труд Нины Давыдовой и ее актива. Не каждому председателю удается достичь таких показателей. В чем залог успеха? Прежде всего - для Нины Ивановны нет мелочей в профсоюзной жизни.

Возьмем хотя бы подготовку к отчетам. Задолго до утверждения графика собраний она продумала, чем конкретно помочь председателям профкомов и свои предложения вынесла на обсуждение районного пленума.

Коллеги поддержали ее рекомендации. В отчетных докладах решили основное внимание уделить анализу работы профкомов и всего профсоюза по защите прав учительства. Конкретно рассказать о мерах, принятых профсоюзными организациями по участию в акциях протеста. А их было не мало.

Участники пленума дополнили председателя райкома. Предложили подробно рассмотреть, как идет работа над критическими замечаниями, высказанными в ходе предыдущей отчетно-выборной кампании в каждой профсоюзной организации. Особо - по созданию условий и охране труда. Все протоколы собраний в первичках договорились передавать в райком. Не для хранения, а для использования в работе.

Нина Ивановна позаботилась, чтобы каждая первичка получила рекомендации по отчетному докладу, порядку ведения собрания, примерной схеме протокола. Это очень важно. Ведь наши председатели не освобожденные работники, они ой как нуждаются в такой поддержке.

Кроме того, она стала проводить индивидуальные консультации с отдельными профактивистами и председателями профкомов, за что ей благодарны все руководители первичек.

Лидеры первичек

Признаюсь, рассказать о руководителях первичек устно не представляет труда. А вот изложить рассказ в газетной публикации не каждому удается. Что касается профактивистов из Седельникова - другое дело. Может, потому, что во главе первичек стоят незаурядные педагоги?

Председатель профкома Голубовской средней школы Алексей Соломин 7 лет назад пришел образовательное учреждение учителем истории. В тот же год коллектив доверил ему возглавлять профком. Ранее он был хорошо известен как партийный работник. Первым делом Алексей Алексеевич начал бороться за пополнение профсоюзных рядов. Обратил внимание на тех членов профсоюза, которые испытывали материальные трудности. Профком изыскал средства в своем бюджете, чтобы помогать им в сложных жизненных ситуациях. И технические работники школы (а именно у них самая низкая зарплата), увидев такое отношение к членам профсоюза, к их нуждам, последовали примеру коллег, стали вступать в организацию.

Не ограничившись своим коллективом, Алексей Алексеевич поехал в малочисленные школы и детские сады близлежащих сел. Рассказал о том, что делает профсоюз, как он защищает интересы просвещенцев. Результат не заставил себя ждать. В профсоюзную организацию вошли работники малокомплектных образовательных учреждений.

Если 7 лет назад Голубовская организация насчитывала 28 членов профсоюза, то сейчас она объединяет 48 человек. Интерес к профсоюзу объясняется теперь не только чисто материальными соображениями (дополнительные льготы, отраженные в колдоговоре, затраты на организацию досуга), но и широкой возможностью управлять учреждением, используя права локальных нормативных актов, выработанных коллективом.

Сам Алексей Алексеевич - очень интересный человек, владеет многими музыкальными инструментами, проводит смотры художественной самодеятельности.

Другой пример. Александр Иванович Дербенев, председатель профкома Кукарской средней школы. В его арсенале - профсоюзная печать. Изучение законодательной базы школы, гражданского права помогает разобраться в сложных вопросах членам профсоюза. Залог успеха не только в обстоятельных консультациях, но и в правильных подсказках, как воспользоваться нормативными документами для защиты трудовых прав.

Порадовало меня и то, что председатели профкомов района в большинстве своем квалифицированные учителя. Многие имеют высшую категорию: Сергей Тюлькин - учитель физкультуры Унарской средней школы, Алексей Соломин - теперь уже и заместитель директора Голубовской школы, Сергей Серобабов - учитель истории Кейзесской средней школы.

Кстати, Сергей Петрович, помимо всего прочего, руководит школьным краеведческим музеем, военно-поисковым отрядом и научным объединением учащихся. Ему удалось организовать экспедицию старшеклассников в Курск. Школьники, проводя раскопки, нашли останки воинов-сибиряков, установили связь с их родственниками, собрали интересный материал о жизни и военном пути солдат Великой Отечественной войны. Незабываемы также поездки детей в Германию, Францию, Бельгию. Сам Сергей Петрович много трудится в архивах, собирая исторический материал. Вот такому увлеченному педагогу доверили руководство профсоюзной организацией Кейзесской школы.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? ОБЩАЯ!

Меня поразило, что руководители названных школ и председатели профкомов поровну делят ответственность за организацию нормальных условий жизни и труда коллектива.

Нет таких проблем в этих школах, в разрешении которых не принимал бы участия профсоюз. Будь то тарификация, расписание уроков, обеспечение углем школьной котельной или ремонт школы, распределение надтарифного фонда.

Заметно участие профактива района и в решении жилищных проблем. За последние 5 лет выделено 19 квартир для учреждений образования. Ельничная школа получила три квартиры, седельниковская школа №2 - две, Факинская школа - одну, Евлантьевская - пять, Лебединская школа - две, Кейзесская - шесть.

Решение жилищных вопросов педагогов берет на себя и местная власть, выделяя квартиры в освободившихся домах. Руководители хозяйств проявляют понимание и заботу. Но основная помощь приходит по программе губернатора Омской области Леонида Полежаева. Так, уже в этом году в районном центре построен двухквартирный дом для педагогов.

Районный комитет и профкомы установили хорошие партнерские отношения не только с администрациями учреждений и отдела образования, но и с органами местного самоуправления.

Не всегда удается реализовать задуманное. Но я убедилась, что в Седельниково не перекладывают вину друг на друга. Ответственность здесь общая.

ВПЕРЕДИ - РАЙОННАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Прошедшие в первичках отчеты содержат объективную оценку райкому профсоюза, отражают нерешенные проблемы. Их немало.

Вот, к примеру, план работы райкома. Составлен, на мой взгляд, формально. Не содержит всех направлений деятельности профсоюза. Не включены даже те мероприятия, которые проводятся. Нет раздела спортивно-массовой работы, хотя соревнования организуются. Смотры художественной самодеятельности в плане не отражены, но из беседы с председателями профкомов и председателем РК выяснилось, что они пользуются популярностью.

Досадно, что не в полной мере используется возможность поощрения профактива. Профсоюзные лидеры не представляются к награждению грамотами обкома, ЦК Профсоюза.

Доплаты председателям профкомов определены в пределах 30%. Но не все коллективные договоры учреждений и положения о распределении надтарифного фонда предусматривают такую доплату.

В райкоме нет профсоюзного стенда с необходимыми материалами по внутрисоюзной деятельности районной организации.

Скорее всего, отмеченные недостатки вызваны перегрузкой председателей райкомов, не освобожденных от основной деятельности. Безусловно, к отчетной районной конференции они будут устранены. Но факты - упрямая вещь. Было бы здорово избегать негатива в нашей работе. Поскольку в конечном итоге все это сказывается на человеке труда.

Валентина СУМИНА, инструктор Омского обкома Профсоюза работников народного образования и науки