ПЕНСИЯ

В пункте 11 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР №864 от 10 ноября 1966 года «О мерах дальнейшего улучшения работы средней общеобразовательной школы» впервые определено ввести в штаты средних школ должность организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми (на правах заместителя директора школы) вместо должности заместителя директора по производственному обучению.

В квалификационных характеристиках должностей руководящих и педагогических работников общеобразовательных школ, органов управления народным образованием, учебно-методических учреждений, утвержденных приказом Министерства просвещения СССР от 20 февраля 1978 года №24, указывается должность организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми и определяются его должностные обязанности.

Приказом Минобразования РФ от 25.01.93 г. №21 «О внесении изменений и дополнений в положение о порядке проведения внеочередной аттестации работников учреждений и организаций образования и других вопросов по переводу работников на условия оплаты труда работников по ЕТС» приказано именовать организаторов внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми в общеобразовательных учреждениях заместителями директора по воспитательной работе.

Таким образом, во всех документах, действовавших ранее, указано наименование должности «организатор внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми».

В ныне действующем постановлении Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 г. №781, утвердившем Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», определено, что в специальный стаж засчитывается работа в должности организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми в учреждениях, поименованных в пунктах 1.1-1.14 списка.

Ранее действовавшая Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях (утв. постановлением Госкомтруда СССР от 20 июня 1974 г. № 162) в пункте 2.13 определяла, что записи о наименовании работы, профессии или должности, на которую принят работник, производятся: для рабочих - в соответствии с наименованиями профессий, указанных в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих; для служащих - в соответствии с наименованиями должностей, указанных в Единой номенклатуре должностей служащих, или в соответствии со штатным расписанием.

Ныне действующая Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. № 69 в пункте 3 определяет, что записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации. В случае, если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименования этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными справочниками.

Учитывая изложенное, можно сделать вывод о том, что в Вашей трудовой книжке неправильно сделана запись о наименовании должности. В связи с этим за защитой своих прав Вы можете обратиться в суд.

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ

В нашей школе одиннадцать классов-комплектов, но один класс обучается в детском саду. Там работает наш учитель, но при тарификации этот класс почему-то не учитывается. Правильно ли это?

Письмом Министерства просвещения СССР от 22.02.85 г. №15-М «Об организации обучения детей в дошкольных учреждениях за первый класс школы и порядке оплаты учителей, привлекаемых к этой работе» определено, что класс (группа) является классом близлежащей школы и одновременно группой дошкольного учреждения. Школа направляет для занятий с обучающимися учителя, снабжает детей всеми необходимыми учебными пособиями, бесплатными учебниками, школьной мебелью, соответствующей росту детей, и другим учебным оборудованием в пределах ассигнований, выделяемых на эти цели общеобразовательной школе.

Так как учитель направлен школой в дошкольное учреждение для проведения занятий, то в школе он должен быть протарифицирован на эти часы.

Каково максимально допустимое количество учеников для занятий информатикой? Имеем ли мы право разделить класс из 19 человек на две подгруппы (в классе информатики 5 компьютеров)?

Согласно пункту 31 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации № 196 от 19 марта 2001 года, при проведении занятий по иностранному языку и трудовому обучению на второй и третьей ступенях общего образования, физической культуре на третьей ступени общего образования, по информатике и вычислительной технике, физике и химии (во время практических занятий) допускается деление класса на две группы: в городских общеобразовательных учреждениях, если наполняемость класса составляет 25 человек, и в сельских - не менее 20 человек.

При наличии необходимых условий и средств возможно деление на группы классов с меньшей наполняемостью при проведении занятий по другим предметам, а также классов первой ступени общего образования при изучении иностранного языка.

ОТПУСК

Работник трудится в школе библиотекарем на 0,5 ставки и по совместительству занимает ставку воспитателя в группе продленного дня в этой же школе. Как должен предоставляться очередной отпуск такому работнику?

Статья 115 Трудового кодекса РФ устанавливает, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Работа в должности библиотекаря не является педагогической, соответственно продолжительность отпуска по этой должности 28 календарных дней.

Педагогическим работникам образовательного учреждения предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724. По должности воспитателя в общеобразовательной школе Вам должен быть предоставлен отпуск продолжительностью 56 календарных дней.

Статья 286 Трудового кодекса РФ определяет, что лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

В Вашем случае продолжительность отпуска по основному месту работы меньше, чем на работе по совместительству, поэтому работодатель не обязан предоставлять по Вашей просьбе отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Средний заработок для оплаты ежегодного отпуска совместителям рассчитывается по общим правилам (ст. 139 Трудового кодекса РФ) исходя из начисленной работнику заработной платы.

Работникам образовательных учреждений, выполняющим педагогическую работу помимо основной работы в том же образовательном учреждении, если основной отпуск установлен разной продолжительности, средний заработок должен исчисляться, а оплата отпуска (выплата денежной компенсации за неиспользованные отпуска) производиться исходя из суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период по каждой должности раздельно.

СТАЖ

Работал в школе 2 года по специальности «учитель математики». Поступил в аспирантуру - трудовая книжка ушла из школы, продолжаю работать по совместительству (нагрузка - 30 часов). В 2004 году заканчиваю аспирантуру. Войдут ли эти 3 года работы в трудовой стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей?

Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 года № 781) в пункте 3 определяют, что в стаж работы засчитываются в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, периоды работы в должностях в учреждениях, указанных в списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей. При этом работа в должностях, указанных в пункте 1 раздела «Наименование должностей» списка, засчитывается в стаж работы при условии ее выполнения в учреждениях, указанных в пунктах 1.1-1.14 раздела «Наименование учреждений» списка, а работа в должностях, указанных в пункте 2 раздела «Наименование должностей» списка, - в учреждениях, указанных в пункте 2 раздела «Наименование учреждений» списка.

Пункт 4 указанных Правил устанавливает: периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 года работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 г. - при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), за исключением случаев, определенных настоящими Правилами.

Таким образом, время работы в должности учителя в общеобразовательной школе с нагрузкой в объеме не менее нормы часов за ставку будет засчитано в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей.

Ведущий рубрики - Сергей ХМЕЛЬКОВ, главный специалист по правовым вопросам ЦК профсоюза