Готовность идти на риск и умение добиваться поставленных целей помогли коллективу занять одну из первых строчек в рейтинге учреждений образования Георгиевского района. Коллективный договор, заключенный между администрацией школы и профсоюзной организацией, занял 2-е место в районном смотре-конкурсе 2003 года. Между тем, еще два года назад, когда новым председателем профкома была избрана Елена Владимировна Арискина, этого документа в школе и в помине не было. Тогда за ее кандидатуру проголосовал почти весь коллектив. И Елена Владимировна оправдала доверие коллег. Множество сложных ситуаций за это время ей удалось разрешить в пользу педагогов.

Так, в феврале 2003 года администрация школы и председатель первички были поставлены перед фактом, что решением главы Незлобинского сельского совета зарплата учителей без их согласия будет перечисляться на сберегательные книжки. Профсоюз потребовал отменить противозаконное решение, и теперь педагоги получают зарплату без отрыва от производства, а не простаивают очереди в филиале Сбербанка.

Многие работники школы пострадали от наводнения в июне 2002 года. И профсоюз не оставил их в беде. Члены первички помогали коллегам очищать дома от ила. Сотрудникам была оказана материальная помощь, а их детям выделены бесплатные путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод.

В декабре 2002 года случилось еще одно несчастье: сгорел дом у сотрудницы школы Н.М.Малаховой. И снова профсоюз пришел на выручку. Ей была предоставлена материальная помощь.

Сегодня на повестке дня - льготы по коммунальным услугам, которые должны предоставляться учителям в сельской местности. С января 2003 года педагоги Георгиевского района перестали их получать. Первичка неоднократно направляла письма по этому поводу в адрес правительства Ставропольского края. Елена Арискина лично встречалась с заместителем председателя правительства СК А.Ф. Золотухиной и министром образования А.Е. Шаболдасом. В итоге еще в текущем году этот вопрос обещали решить в пользу учителей.

Энергии и энтузиазма коллективу хватает на все: проведение на базе школы краевых и районных семинаров, методических объединений, на участие в региональных и всероссийских конкурсах. Члены первички неизменно становятся призерами районных смотров художественной самодеятельности и туристических слетов.

И, конечно, профсоюзная организация участвует во всех всероссийских акциях протеста: проводит собрания в коллективе, собирает подписи под требованиями, направляет своих делегатов на краевые митинги.

«Объять необъятное» - эта фраза, по мнению Елены Владимировны Арискиной, лучше всего характеризует работу профсоюза.