Зато сегодня составление и утверждение колдоговора - налаженный процесс. Работодатель и профсоюз обходятся почти без споров. Это касается и других документов, например, Положения о доплатах и надбавках, Положения о премировании, Правил внутреннего распорядка, Положения об охране труда. Самый болезненный вопрос, конечно, - оплата труда. Но профком школы неукоснительно верен политике защиты педагогов: проводит встречи с бухгалтерией, проверки правильности составления табеля, начисления зарплаты.

Школа с почти столетними традициями стабильно развивается. Педколлектив покидают только пенсионеры или те, кто получает повышение по службе. Парадокс: отсюда почти не уходят молодые учителя. В этом немалая заслуга профкома. Создана школа молодого учителя, проводятся семинары и конференции по обмену опытом, открытые уроки. Педагоги, обучающие молодых, поощряются доплатами. Начинающих преподавателей направляют на курсы, помогают подготовиться к аттестации. Заботливый профком помогает мамам - если заболел ребенок, учителя всегда заменит коллега. В этом году нуждающийся в жилье «молодняк» поставили на учет по программе «Обеспечение жильем молодых семей». А учительница начальных классов А.С. Ласточкина после совместного ходатайства администрации и профкома президенту Республики Бурятия получила ссуду для приобретения жилья.

Залог успешной работы - хорошо проведенные выходные и праздники. Профком 2-й школы следует этой народной мудрости. Молодые педагоги отдыхают на базе отдыха работников образования «Байкальские волны». В этом году группа молодых учителей под руководством члена профкома В.В. Васильева ходила в туристический поход в горы. А под Новый год юная часть педколлектива превращается в Дедов Морозов и Снегурочек. Импровизированные бригады ходят по домам, поздравляют малышей и вручают им новогодние подарки.