Самое главное завоевание профсоюза - отсутствие долгов по заработной плате, отпускным, доплатам на книгоиздательскую продукцию. В 2000 году профкому школы удалось через суд взыскать задолженность за детские пособия. А после того как в апреле 2003 года на заседание профкома был приглашен глава администрации поселка, были погашены долги по коммунальным услугам за 2002 год.

По просьбе администрации и профкома школы руководство воинской части, на территории которой находится учебное заведение, выделило в позапрошлом году семье учителя Суановой С.Н. трехкомнатную квартиру.

Благодаря коллективному договору сотрудники школы получили ряд дополнительных льгот. Так, на основании районного тарифного соглашения администрация района предоставляет бесплатные проездные билеты всем учителям, большинство из которых ездят на работу из Моздока. Кроме того, молодым специалистам выплачиваются «подъемные» в размере пяти минимальных размеров оплаты труда. Молодые учителя и студенты-заочники педвузов во время учебы получают ежемесячную доплату к зарплате.

Следующее направление деятельности профкома - человеческие ресурсы. Профсоюзный комитет принимает участие в расстановке кадров, поведении аттестации, тарификации, распределении классного руководства, в составлении графика отпусков. Три человека, в том числе председатель «первички» Галина Ковалева, заочно получают высшее педагогическое образование.

Отлично налажена информационная работа. Все председатели комиссий, уполномоченные посещают районную «Школу профактива». Новости из райкома, обкома, ЦК профсоюза приходят в коллектив четко и своевременно, как экстренные выпуски телевидения. С 2000 года профком Советской школы - постоянный подписчик нашей газеты, причем статьи, опубликованные в «Моем профсоюзе», регулярно обсуждаются. А с октября 2001 года в школе издается собственная профсоюзная газета «Исток».

Профком успевает и смотры-конкурсы учебных кабинетов проводить (с ценными подарками победителям!), и заботиться об охране здоровья коллег - в школе оборудована комната психологической разгрузки, учителя постоянно ездят на природу, в горы, ежегодно отдыхают на Черноморском побережье, участвуют в Днях здоровья. Дел много, болеть некогда!