Что касается участия в коллективных акциях протеста, то на митингах, пикетах и шествиях учителей 39-й школы видят чаще, чем педагогов из других школ района и области. Сама председатель «первички» Татьяна Панова неоднократно принимала участие в пикетировании правительственных учреждений в Москве.

Очень важно, что школьный профком не боится спорить с администрацией. В 2000 году в школу был назначен новый директор - грубый человек, диктатор, неумелый управленец, который постоянно нарушал трудовое и профсоюзное законодательство. Конечно, педагоги обратились в родной профком за помощью. И профсоюзный комитет встал на защиту учителей! Конфликт набирал обороты, вышел на районный уровень. В результате по требованию коллектива директор написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Нам приятно, что уже три года профком 39-й школы - верный подписчик нашей газеты. Мы надеемся, что сотрудникам профкома будет приятно прочитать о себе в этом номере и обсудить статью с коллегами. Мы знаем, что подшивка «Моего профсоюза» всегда лежит в учительской.

Вот некоторые вопросы, которые рассматривает на своих заседаниях профсоюзный комитет СШ №39 города Воронежа:

- подготовка и проведение массовых акций протеста;

- разработка проекта коллективного договора;

- формирование мнения профкома при распределении средств надтарифного фонда;

- согласование инструкций по охране труда, комплектования, премии, надбавок и т.д.;

- подготовка к праздникам, юбилеям, вечерам отдыха, экскурсиям;

- оказание материальной помощи;

- распределение санаторных путевок, путевок в детские оздоровительные лагеря.