Неугомонный она человек. Не опустила руки, когда четыре года назад из школьного профсоюза начали выходить учителя. И вот теперь первичка Глебовской школы - одна из самых многочисленных: в нее входят 102 (100%) работающих учителя и 15 пенсионеров.

Были проблемы с «квартирным вопросом» у педагогов, на школу выделяли четыре квартиры. А председатель в 2002 году сумела обеспечить жильем пять учительских семей.

Работая в тесном контакте с руководством школы, администрацией Букаревского сельского округа, Марина Викторовна добилась прозрачности средств соцстраха работников школы, вместе с комиссией по соцстраху контролирует выплату пособий, оплату коммунальных услуг сельским педагогам.

«Фирменное» направление работы Глебовского профкома и администрации школы - забота о здоровье учителей и их детей. Ежегодно проходят профилактические медицинские осмотры и обследования сотрудников, что позволяет учителям вовремя получать квалифицированную медицинскую помощь. Тяжелобольные работники и остро нуждающиеся в дорогостоящих видах лечебно-диагностической помощи всегда могут рассчитывать на финансовую поддержку. Санаторно-курортные путевки учителя покупают всего за 10% стоимости. Летом 2001 года профсоюзный комитет школы отстоял право для трех взрослых и трех детей получить санаторное лечение, для чего пришлось обратиться в райком профсоюза, в филиал №23 соцстраха по Истринскому району и в бухгалтерию Букаревского сельского округа. В результате в санаториях Подмосковья отдохнули и поправили здоровье Т.Ю.Залыгина, В.К.Овчинникова, Н.Н.Власова. А дети сотрудников, три мальчика, побывали в оздоровительных лагерях. В 2002 году еще один ребенок, Д.Козаков, подлечился в Геленджике - известной на всю страну здравнице. Самые большие команды на районных Днях здоровья, спортивных состязаниях по волейболу, днях лыжника - из Глебовской школы. Перефразируя известную пословицу, можно сказать: в здоровом теле - здоровый профсоюзный дух!