Здесь встретились молодые исследователи, лидеры общественных движений, лучшие студенты гуманитарных и управленческих факультетов ведущих вузов России, а также представители Германии, Австрии, Польши и Турции. В течение недельного «мозгового штурма» ребята вместе с зарубежными экспертами и политиками обсуждали проблемы интеграции нашей страны в европейское пространство.

«Практика на Балтике» - это не просто игра или учеба. Каждый раз ее участники вырабатывают рекомендации для различных министерств и общественных организаций. По итогам первой школы был принят закон Калининградской области «О взаимодействии общественных объединений и власти». А участники второй практики предложили конкретные решения проблем развития региона, перспективность которых была подтверждена на Брюссельском саммите по Калининграду.

На этот раз организаторы школы предложили тему «Взаимодействие России и Европы. Точка контакта - Калининград». И все тренинги, дебаты, работа творческих групп и общая модельная игра были посвящены перспективам интеграционного процесса. В итоге - созданы рекомендации в области экономики, политики, права и даже готовые проекты нормативно-правовых актов.

«Практика на Балтике» организована Высшей школой экономики, администрацией Калининградской области, Международной коалицией общественных объединений «Мы, граждане!», Международным общественным фондом «Интерлигал» при поддержке Минэкономразвития, TACIS и гуманитарно-политологического центра «Стратегия».