Коллеги и друзья председателя первички, учителя истории СШ №62 с углубленным изучением предметов Натальи Петровны АНТОНОВОЙ посчитали, что главное качество их профсоюзного руководителя - умение создать команду. Поэтому литературной основой визитки они выбрали повесть А.П.Гайдара «Тимур и его команда». В форме пародии на известный гайдаровский сюжет учителя рассказали об основных делах их организации, победах и проблемах, задачах и перспективах. Члены профкома убедили зрителей и жюри, что эффективно работать и решать насущные задачи можно только в команде, а создать ее способен лишь настоящий лидер.

Наталья Антонова стала победителем окружного конкурса «Профсоюзный лидер» и областного «Лучший профсоюзный лидер». И не просто так. Наталья Петровна - грамотный председатель профкома, умеет оперативно принимать решения. Она дипломат, который легко налаживает контакт с администрацией и без труда находит общий язык с коллективом. Благодаря таким замечательным качествам профлидера, колдоговор в школе №62 - не отписка, а живой, действующий документ. Подготовка проекта ведется гласно, открыто, по каждому разделу документа работает комиссия из представителей администрации, профкома и членов коллектива. Вовремя готовятся и тщательно прорабатываются локальные акты - приложения к коллективному договору: «Правила внутреннего трудового распорядка», «Соглашение по охране труда», «Положение о доплатах и надбавках стимулирующего характера», «Положение о дополнительных отпусках с сохранением заработной платы».

Если надо, школьный профком становится адвокатом своих учителей. Так, по поводу задолженностей за книгоиздательскую продукцию пришлось подавать в суд. В результате члены коллектива получили всю сумму долга и компенсацию в придачу, а это ни много ни мало - по 6.800 рублей на каждого.

Теперь понятно, почему вновь избранные председатели профкомов образовательных учреждений округа проходят обучение на базе профсоюзной организации 62-й школы. И эти семинары пользуются необыкновенной популярностью!