Социально-экономическая комиссия профкома заботится об оказании материальной помощи членам коллектива, о премировании за активную работу (в том числе без больничных листов), а также о поощрении победителей в номинациях «Лучшая семья», «Лучшее ведение хозяйства», «Выпускник школы», «За хорошую учебу» и др. Исключительным вниманием профкома пользуются дети сотрудников (их так и называют - «наши дети»). Они становятся полноправными участниками всех мероприятий, проводимых в Детском центре, - будь то медицинская профилактика, улусная спартакиада, выставка прикладного творчества или культпоходы.

А в конце учебного года, в мае, проходят большие праздничные концерты, объединяющие воспитанников, родителей, работников центра и членов их семей. В прошлом году концерт, проводившийся в кинотеатре «Сарданга», был посвящен благотворительной акции: собирались средства на капитальный ремонт Детского центра. Рассылая именные пригласительные билеты, профком призывал жителей внести свой посильный вклад.

Профкому ДЦ «Туелбэ» не нужно уговаривать сотрудников вступать в ряды профсоюза (здесь 100-процентный охват). Его дела (не только внутри организации, но и за ее пределами) говорят сами за себя. Во главе со своим председателем - Татьяной Алексеевной КАРАМЗИНОЙ - первичка активно участвует во всех мероприятиях улусного комитета профсоюза. По итогам конкурса между профкомами за 2001-2002 учебный год она заняла 2-е место, а в этом году стала победителем в своей группе.