Прежде всего в школе накоплен большой опыт социального партнерства. По словам председателя профкома Ольги Игоревны КОРОЛЬКОВОЙ, коллективный договор, заключенный в образовательном учреждении, действительно помогает выстраивать нормальные отношения с администрацией. А отдел по труду Верх-Исетского района, проверявший выполнение колдоговора, отметил, что в условиях ограниченных финансовых возможностей руководство школы и профсоюзная организация «проводят разнообразную работу, направленную на поддержку работников и улучшение морального климата в коллективе». Например, юбиляры по представлению профкома премируются в размере должностного оклада.

Два раза в год проводятся праздники для детей сотрудников школы. Их тематика разнообразна: «В гостях у Снеговика», «Новогоднее путешествие», «Ура, каникулы!», «Здравствуй, школа», «Летнее казино» и др.

С 2000 года 9 работников прошли санаторно-курортное лечение, более 15 поправили здоровье в профилакториях города, 36 детей сотрудников отдохнули в загородных лагерях и санаториях, причем 9 из них получили бесплатные путевки.

Регулярно проводятся деловые игры и смотры-конкурсы, в подготовке которых участвует весь профсоюзный комитет. Актив профкома обучался по специальным курсам «Коллективный договор - основа профсоюзной работы», «Комиссия по трудовым спорам», «Образование в целях здоровья». А председатель первички и уполномоченный по охране труда в школе прошли курсы по охране труда, организованные обкомом профсоюза.

Три года профком выписывает газету «Мой профсоюз» и откликается на все Всероссийские акции, проводимые ЦК. Об авторитете первички свидетельствует тот факт, что сегодня она объединяет 105 из 106 сотрудников школы, а сам профком, в котором 7 человек, в этом составе работает уже второй срок.