Дружный коллектив с головой окунулся в работу, и в первую очередь в новом учебном заведении была создана профсоюзная организация, которая сразу включилась в решение проблем. Обсуждение и принятие коллективного договора, разработка положений по оплате труда, о надтарифном фонде, материальной помощи сотрудникам, составление социального паспорта коллектива - вот далеко не полный перечень забот профкома.

Лидером первички была избрана Елена Николаевна ЧИКУНОВА. Сама большая энтузиастка, она старалась увлечь своими идеями и планами других. Скучные профсоюзные собрания стали похожи на творческие мастерские. Елена Николаевна к каждому нашла индивидуальный подход. Каждый смог раскрыться в том деле, которое ему по душе, - работа в инициативных группах и комиссиях, участие в районной спартакиаде, конкурсе талантов и др.

Профком не «отрабатывает» свое рабочее время, а делает интересным, незабываемым каждый день, не говоря уже о каких-либо событиях. За 10 лет он завоевал доверие и уважение всего коллектива, недаром сегодня первичка объединяет 100% сотрудников школы!