По сути это соглашение о намерениях, которое положит начало новому направлению сотрудничества двух стран в области высшего образования, и, как надеются в нашем министерстве, будет содействовать планам России по интеграции в Болонский процесс.

По мнению Владимира Филиппова, у наших стран есть еще много потенциальных возможностей для развития студенческих обменов. Сегодня на берегах Туманного Альбиона обучаются около двух-трех тысяч российских студентов, и министр полагает, что их число значительно увеличится. Мы же, в свою очередь, готовы предоставить британцам возможность получать послевузовское образование и защищать диссертации в России.

Кроме того, в ходе своего визита Владимир Филиппов договорился о проведении ежегодных встреч между представителями Российского союза ректоров и аналогичным органом с британской стороны.

А посетив несколько учебных заведений Соединенного Королевства, министр пришел к выводу, что нам мог бы пригодиться британский опыт по внедрению информационных технологий в среднее образование, а также созданию органов школьного самоуправления.