В Русской Поляне бываю часто. И не перестаю удивляться Галине Петровне. Как ей все удается! Проблему понимает сходу, да и решает без промедления. В селе ты у всех на виду, формально подходить к делу нельзя. Галина Петровна так разговоривает с людьми, обратившимися за помощью, будто ее не ждет приехавший руководитель. Или через несколько минут нет совещания, президиума... Никакой суеты!

Иногда совет Галины Петровны не устраивает заявителя. Нужна помощь других специалистов - председатель РК организует встречу. Если дело требует проверки, определится со временем, согласует день приезда, чтобы на месте разобраться с поставленными вопросами.

- Как это у вас получается? - спрашиваю я Галину Петровну. В ответ слышу:

- Не действуй свысока, будь проще. Можешь - помоги сразу. Не получается, попроси время для разрешения. Только пустых обещаний не давай. Ведь перед тобой учителя.

Перспективное дело

Предложение ЦК отраслевого профсоюза о проведении Года первичной организации Галина Петровна восприняла как перспективное дело. Увидела в нем конкретное воплощение решений III съезда нашего профсоюза. Год назад провела расширенное заседание президиума райкома. Совместно выработали программу участия в акции, определили основные направления.

Во-первых, усилия решили сосредоточить на оказании помощи первичкам в обновлении форм и методов социальной защиты просвещенцев, совершенствовании профсоюзной практики. Во-вторых, договорились конкретно заняться резервом профсоюзных кадров и актива. Не так далеко отчеты и выборы. А значит, заранее следует продумать, кем заменить профлидеров, уходящих на пенсию, кого из членов профкомов подучить, кого поддержать. В третьих, пришли к выводу, что надо искать новые и развивать существующие формы информационной деятельности. Не все здесь гладко. Не всегда переданные из райкома документы своевременно находят адресата. В четвертых, недостает широкого показа результатов деятельности выборных профсоюзных органов по представительству и защите социально-трудовых прав работников.

Перспектива определена. Участниками программы стали первичные организации, их профкомы, председатели, комиссии выборных профсоюзных органов, актив.

Мера ответственности

- Программ, планов - хороших и нужных - мы принимаем много, - считает Галина Рыбалко. - Но как сделать, чтобы с полной мерой ответственности отнеслись к их выполнению все профорганизации?

Выход нашли в усилении контроля. Уже в марте на президиуме райкома предложили профкомам Хлебодаровской, Добровольской школ, детского сада №5, Дома детского творчества держать отчет по «Году первичной профсоюзной организации». В ходе акции в этих организациях серьезно подошли к изучению нормативно-уставных документов профсоюза, на заседаниях профкомов заслушана информация о выполнении критических замечаний и предложений, высказанных на отчетно-выборных собраниях.

Учли требования об обновлении профсоюзных уголков. Разместили в них нормативные документы профсоюза, материалы из опыта работы. Провели собрания «Что может профсоюз». Обобщили предложения по улучшению организационной работы. Организовали обсуждение основных документов, связанных с модернизацией образования, чтобы определить роль профсоюа в улучшении условий труда и повышении эффективности социальной защиты просвещенцев.

«Круглые столы», посвященные реформированию системы оплаты труда работников бюджетной сферы, подтвердили безосновательность предложенной Минтрудом концепции. Потому учителя сознательно участвовали 26-28 февраля 2003 года во Всероссийской акции протеста работников бюджетной сферы.

Лидеры и последователи

Среди многих первичек лидирует профсоюзная организация Русско-Полянской гимназии №1. Возглавляет ее вот уже 8 лет Елена Юлиановна Андрейко. Сложился коллектив единомышленников. Поддерживает администрация. Профком стал опорой и защитой для членов профсоюза. Педагоги обращаются сюда за разъяснениями по проблемам оплаты труда, оздоровления, другим вопросам и получают исчерпывающие ответы.

Профактив добивается, чтобы все работники гимназии чувствовали себя уверенно и комфортно. А это 82 члена профсоюза. Из них 30 - младший обслуживающий персонал, 52 - педагоги. 10 учителей имеют высшую квалификационную категорию, 25 - первую.

В период подготовки собрания «Что может профсоюз» провели анкетирование по совершенствованию деятельности профкома. Коллеги высказали немало интересных предложений. Например, предметно помогать в переподготовке, повышении квалификации учителей, особенно в связи с компьютеризацией школ. Начало положено: уже 17 учителей прошли курсы по программе Интел «Обучение для будущего».

Не остались на втором плане и вопросы реализации коллективного договора. Профсоюзный комитет гимназии влияет на расстановку кадров, тарификацию, распределение учебной нагрузки и фонда доплат и надбавок, контролирует правильность и своевременность исполнения принятых решений. График отпусков принимается с учетом пожеланий каждого. В срок, в соответствии с заложенными в коллективном договоре обязательствами сторон, проводится аттестация педработников, обучение по охране труда.

У 1-й Русско-Полянской гимназии есть последователи. Коллективными договорами первичек предусмотрены оплачиваемые дни при рождении, уходе в армию и свадьбе ребенка, смерти близких родственников. В Цветочинской средней школе для прохождения медицинского осмотра работникам предоставляется 3 оплачиваемых дня, а участники хора получают 6 дополнительных оплачиваемых дней к основному отпуску.

Активностью отличаются теперь комитеты профсоюза и администрации дошкольных учреждений. На 1 октября 2003 года коллективные договоры имеют 95% ДОУ. Установлена доплата всем председателям профкомов в размере 5-10%.

Проблемы решаются сообща

Год первичной профсоюзной организации способствовал разрешению многих проблем по охране труда. Так, серьезным препятствием в ряде учреждений стал ремонт кровли зданий. С тревожными сообщениями обратились в районную администрацию. Получили поддержку. «Мероприятия по охране труда» включали анализ технического состояния зданий и сооружений, соблюдения температурного режима, санитарных норм и правил.

Уже решили эту проблему в Волотовской, Розовской и Добровольской школах. В остальных - частично. Ремонта требует кровля в Русско-Полянской гимназии №1, устраняются острые проблемы в русско-полянских детских садах № 4 и № 5. Заменены отопительные котлы в Розовской, Бас-Агашской, Логуновской основных школах.

Теплотрассы в Там-Чиликской школе, водопровод в Русско-Полянской средней школе №2 и Степановском детском саду действуют.

Но райком профсоюза на одном из заседаний президиума обратил особое внимание на ряд нарушений в организации охраны труда, устранение которых не требует финансовых затрат. Например, в отдельных коллективах инструкции разработаны не для всех должностей. Не все ладится с организацией инструктажей и ведением соответствующих журналов. Все это сказывается на авторитете профкомов, ослабивших контроль.

На первом месте - учитель

В Русской Поляне Год первички проходит неформально. Многие проблемы еще предстоит разрешить. Но главное - все здесь делается в интересах учителя. Улучшаются жилищные условия педагогов.

Для молодой семьи учителей Цветочинской средней школы Ирины и Евгения Продеус строится дом силами сельскохозяйственного производственного кооператива «Степной» (председатель - Николай Владимирович Сердюк, «Отличник народного просвещения»).

В Русско-Полянской средней школе № 3 выделена однокомнатная квартира учителю иностранного языка Татьяне Анатольевне Мудрецовой. По губернаторской программе выдана ссуда в размере 80 тысяч рублей на строительство дома учителю русского языка Наталье Александровне Малиновской. В Новосанжаровке здание детского сада реконструировано под общежитие. Здесь 8 квартир предоставлены педагогам.

Актив учится грамотно решать возникающие социально-трудовые проблемы. Председателям первичных профсоюзных организаций помогает система продуманного обучения. В зависимости от обсуждаемой темы на семинары приглашаются специалисты различных служб. Так, вопросы коллективных договоров осветила специалист отдела по труду Марина Журавлева, назначения досрочной пенсии - юрист пенсионного фонда Татьяна Еременко, оформления больничных листков и актов в связи с несчастным случаем - заведующая филиалом Фонда социального страхования Валентина Пархатская, трудовое законодательство и вопросы охраны труда - специалисты центра занятости населения, порядок предоставления отпусков, аттестации, установления разрядов оплаты труда - специалисты отдела народного образования.

На страницах районной газеты «Голос целины» представлена рубрика «Дела школьного профсоюза». Опытом делятся профлидеры - стажисты, председатель профкома Хлебодаровской средней школы Людмила Коротникова, председатель районной организации Галина Рыбалко, председатель культурно-массовой комиссии райкома, директор Детского дома творчества Нина Куприна.

Консультативно-методическая помощь первичкам остается приоритетной в деятельности райкома. Газету «Позиция» получают 37 организаций, «Мой профсоюз» - 14. Хорошим подспорьем является настольная книга председателя профкома - 15 наименований имеется в каждой средней школе, крупном детском саду. В райкоме есть стенд профсоюзной информации.

Особенностью текущего года стал районный смотр художественной самодеятельности, в котором участвовали коллективы из школ райцентра, Алаботинской, Сибирской, Цветочинской средних, Тогунасской основной школ, Дома детского творчества.

Любят в Русской Поляне и спорт. Районная спартакиада по легкой атлетике объединила около 300 педагогов из 35 учреждений образования. В Цветочинской средней школе проводится первенство по волейболу между учителями и учениками, эстафета «Папа, мама, я - спортивная семья».

По итогам «Года первичной профсоюзной организации» единодушно первое место отдано Русско-Полянской гимназии №1, второе - Хлебодаровской, третье - Цветочинской школе.

Александр ШРАМ, председатель Омской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки, заслуженный учитель РФ