На митинг были приглашены руководители исполнительной и законодательной власти региона, отраслевых комитетов администрации Амурской области.

- Наверное, не очень хорошие учителя были у некоторых наших депутатов, членов правительства, президента, то есть у тех, от кого зависит наша уверенность в завтрашнем дне, наше спокойствие и благополучие, если они поставили учителя в такое унизительное положение, в каком он еще никогда не находился, - сказала Наталья Стрельцова, педагог Чигиринской средней школы, председатель Благовещенской районной организации профсоюза. - Да, деньги не главное, но и без них жизни нет. Неужели не задумываются власть имущие о том, что в школах скоро некому будет работать, особенно в сельских? Во многих из них коллективы, средний возраст которых за 50 лет. А молодежь в школу приходит и уходит, так как жить на полторы тысячи рублей в наше время еще не научился никто.

- Федеральное правительство устранилось от решения наших проблем, делает вид, что все хорошо, а во всех трудностях виноваты власти на местах, - считает председатель Тамбовской районной организации профсоюза Алексей Иваков. - Те в свою очередь обвиняют во всех бедах власть федеральную. Ни те, ни другие не хотят замечать, что страдает общество, семья, дети, молодежь и учителя, которых бросили на произвол дикого рынка, ввергли, по сути, в рабовладельческие отношения, не оплачивая своевременно выполненную работу. Правительство РФ не предпринимает усилий по установлению минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума, тем самым освобождая себя от ответственности за жизнь и здоровье работающего населения. Оно не думает о будущем России.

В резолюции митинга его участники напоминают депутатам Государственной Думы: «непринятие решения о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы в 2004 году окажет непосредственное влияние на результаты голосования работников образования, здравоохранения и культуры на выборах 7 декабря 2003 года».