ДОСРОЧНАЯ ПЕНСИЯ

Списком должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 г. №781, предусматривается наименование должности «воспитатель». Такое наименование предусмотрено тарифно-квалификационной характеристикой по должности «воспитатель». Следует иметь в виду, что тарифно-квалификационными характеристиками по педагогическим должностям не уточняется профиль работы, преподаваемый предмет или конкретное рабочее место в структуре образовательного учреждения. Воспитатель может выполнять работу в общеобразовательных учреждениях в группе продленного дня, в классе, в интернате при школе, входящем в структуру образовательного учреждения. Запись в трудовой книжке о назначении работника на должность «воспитателя группы продленного дня», то есть с указанием конкретного места работы, неправильно воспринимается органами, осуществляющими пенсионное обеспечение как иное наименование должности. Соответственно отказ в назначении досрочной пенсии по этому основанию может быть обжалован в суд.

Постановлением Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 15.02.60 г. № 182 было предусмотрено создание школ с продленным днем, в которых дети будут находиться под наблюдением педагогов в течение дня. Этим же постановлением предусмотрено, что в них будут работать воспитатели и на этих воспитателей распространить льготы и преимущества, порядок пенсионного обеспечения, продолжительность очередного отпуска, установленные для учителей общеобразовательных школ.

Согласно циркулярному Письму Министерства просвещения РСФСР №358-М от 12.07.72 г. «О совершенствовании работы в группах продленного дня общеобразовательных школ» должность педагогического работника, работающего в группе продленного дня, именуется воспитатель.

Из устава средней общеобразовательной школы, одобренного постановлением Совета Министров СССР от 08.09.1970 г., также следует, что воспитательную работу с учащимися в группах (классах) продленного дня ведут воспитатели.

В соответствии с Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях (пункт 2.13) в графе раздела «Сведения о работе» после заголовка о полном наименовании учреждения должна сначала следовать запись о структурном подразделении, в которое принимается работник, и только после этого, в какой должности. Например, «Принят (назначен) в группу продленного дня воспитателем». Неправильная запись в трудовой книжке не должна ограничивать право работника на включение работы в указанной должности в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей.

Из изложенного можно сделать вывод, что должность именовалась воспитатель, а конкретное место работы - группа продленного дня.

Считая свои права нарушенными, Вы можете обратиться в суд за их защитой. Статья 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации определяет, что заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

С 1978 по 1989 год я работала воспитателем. А с 1989 года по настоящее время - заведующей муниципального дошкольного образовательного учреждения. В Пенсионном фонде г. Астрахани мне отказали в назначении досрочной трудовой пенсии. Правомерны ли действия работников пенсионного фонда?

Работа в должности заведующей детским садом не включается в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей, в связи с тем, что она не поименована в Списке должностей и учреждений, работа в которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 г. № 781.

ЛЬГОТЫ

Мой муж проработал 20 лет в школе и 7 лет в колхозе. В августе 2003 года был награжден медалью «Почетный работник общего образования». Положены ли ему какие-то льготы?

Приказом Минобразования РФ от 13 января 1999 г. № 44 «Об утверждении положения об отраслевых наградах Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации» (с изменениями от 22 сентября 2000 г., 12 февраля, 12 апреля 2001 г., 1 апреля 2002 г.) утверждено Положение об отраслевых наградах Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации.

Нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации» является отраслевой наградой Министерства образования Российской Федерации.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» (с изменениями от 18 ноября 1998 г., 2 января, 4 мая, 27 декабря 2000 г., 8 августа, 30 декабря 2001 г., 25 июля, 27 ноября, 24 декабря 2002 г., 6 мая 2003 г.), ветеранами труда являются лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Для этих лиц устанавливается звание «Ветеран труда». Соответственно, при установлении звания «Ветеран труда», ваш муж сможет пользоваться всеми льготами, которые установлены в Федеральном законе «О ветеранах».

ОПЛАТА ТРУДА

Учитель с 1 сентября имеет 12 часов учебной нагрузки по предмету, ведет занятия в городской школе. Кроме того, он выполняет учебную нагрузку в объеме 8 часов на дому.

Разъясните, тарифицируется ли такой педагог на 20 часов или отдельно на 12 и 8 часов? Засчитывается ли период такой работы в стаж для исчисления досрочной трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью в образовательных учреждениях для детей?

В указанном случае тарификацию учителей целесообразно осуществлять раздельно (т.е. в тарификационном списке предусматривать расчет заработной платы двумя строками), поскольку при оплате труда используются разные размеры ставок заработной платы. В частности, за проведение занятий с обучающимися на дому в объеме 8 часов в неделю оплата труда производится из ставки заработной платы, повышенной на 20%, тогда как за 12 часов преподавательской работы - без учета этого повышения.

Такой расчет заработной платы при тарификации не влияет на объем общей учебной нагрузки (в данном случае составляющий 20 часов в неделю), которая принимается во внимание при зачете периодов работы, дающей право на назначение учителям трудовой пенсии досрочно.

В пункте 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781), установлено, что периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г. работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 г. - при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад).

Следовательно, период работы с нагрузкой 20 часов в неделю засчитывается в стаж для исчисления досрочной трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью.

Правомерно ли учителям, ведущим занятия на дому, устанавливать учебную нагрузку только с 1 сентября по 31 мая, как указано в медицинском заключении больного ребенка?

Нет, неправомерно. Месячная заработная плата учителей, ведущих индивидуальное обучение на дому больных детей, определяется в таком же порядке, что и при проведении занятий непосредственно в образовательном учреждении. Такой порядок оплаты труда был установлен начиная с 1983 года (письмо Минпроса СССР, согласованное с Минфином СССР от 28.10.83 № 74-М) и в настоящее время закреплен в Рекомендациях о порядке исчисления заработной платы работников образовательных учреждений (приложение к письму Министерства образования Российской Федерации и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 16.01.2001 №20-58-196/20-5/7).

Таким образом, месячная заработная плата учителей и других педагогических работников за работу по индивидуальному обучению больных детей хроников на дому, определяется путем умножения ставки заработной платы на их фактическую нагрузку в неделю и деления полученного произведения на установленную за ставку норму часов педагогической работы в неделю (п.4.1 и 4.5. Рекомендаций).

Поскольку в соответствии с пунктом 4.6 Рекомендаций за время работы в период осенних, зимних, весенних и летних каникул обучающихся оплата труда педагогических работников производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, предшествующей началу каникул, то оплата труда учителей, ведущих обучение детей на дому, в период летних и других каникул для обучающихся должна осуществляться с учетом общего количества часов, предусмотренных при их тарификации, независимо от того, что справка об обучении ребенка на дому дана только на период с 1 сентября по 31 мая (что, в принципе, вполне естественно, поскольку это соответствует продолжительности учебного года, в течение которого обучаются и все остальные учащиеся).

Ведущий рубрики - Сергей ХМЕЛЬКОВ, главный специалист по правовым вопросам ЦК профсоюза